说起我的外婆,我肚子里总要搜刮最好的词语————慈祥、善良、勤劳朴实、心灵手巧、漂亮美丽····我知道“漂亮美丽”用在外婆身上有点不合适,但是我的外婆绝对能用“可爱”形容。
我的外婆将近70岁了,可神奇的是却拥有一头黝黑的短头发,这可不是染发剂染的,妈妈说这是头发的遗传基因好。我的外婆的身材矮胖,大圆脸盘,短短的腿,胖嘟嘟的大肚子,真像功夫熊猫,超级可爱。用妈妈的话说,我的外婆很“福态”。
在我的心中我的外婆永远那么慈祥那么宽容。我生病了,外婆给我做扣子一样的小混沌,我一口一个吃的满身汗。考试考砸了,妈妈批评我时,外婆总会摸着我的头说:“谁不想考好了,下次小心就行啦!去外面玩吧!”我不想写作业时,外婆总会对妈妈说:“太累了,让我们小皮休息下,预防近视眼!”一次我把外婆珍爱的玉手镯不小心打碎了,我害怕地对外婆说。外婆却爱怜的看着满眼含泪的我说:“我当是什么事,一个镯子有什么大不了,外婆我正不想戴。”这时我总会扎进她的怀里说:“外婆,您真好!”
说外婆不得不说她的心灵手巧、勤劳朴实。每年秋天,外婆总会到集市上买几尺花布,戴上他的圆圆的老花镜,给我做花棉袄。我的妈妈知识比外婆好,可手工就差得太远了。外婆做的小棉袄又合身又暖和。但是这两年我已经不穿外婆做的小棉袄了,因为那个布太花了,作为男生,被人发现很难为情。这可不能让外婆发现,否则外婆真的会伤心。
我已经长大了,我已经体会到外婆对我浓浓的爱了。这些爱在我的花棉袄里,在外婆抚摸我的大手上,在外婆做的小混沌里,在外婆慈祥的笑容里······我的外婆,您真好!我永远爱您!