普陀山——四大佛山之一,早听闻他的盛名,今天终于有幸见到它。
首先,我们到达通往普陀山的码头,坐轮船前往目的地。因为第一次坐轮船,心里难免有点小激动和迫不及待。轮船一靠岸我便以迅雷不及掩耳之势冲了上去,到达了船舱里挑选了一个靠窗的位置坐下。我怀着激动的心情看着外面这一片平静的大海,随着轮船的启动,平静的海也变得有些不安分。汹涌的波涛击打着船壁,发出了“啪啪”的声音,随后海面又恢复平静,碧蓝的大海与澄澈的天空融为一体,也许这就是“水天一色”吧。
船在行驶了十五分钟后靠岸。下了船,来到了普陀寺。这里有许多佛像,最高大的就属如来像了。的确,眼前的这一尊佛像巍然耸立,气势辉煌,慈眉善目,好像在凝视着前方成千上万的游客,我们拿出先前准备好的香,用左手点燃,手举到眉宇间,向四方拜祭,拜完将香用左手丢进香炉,烧的越旺就说明越灵验。
离开了普陀寺,我们来到了大海边的沙滩上。我提着鞋光脚走在沙滩上,金色的沙子细细软软的,挠的我脚痒痒的。金色的沙子在阳光的照耀下,格外亮眼,金灿灿的,碧蓝的大海配上金色的沙滩以及穿着鲜亮衣服的游人们,美丽极了!我把脚伸进海里,凉凉的,就好像在炎热的夏天里喝到了一瓶冰镇饮料一样舒服。浪花接踵而至,打在腿上舒服极了!我喜欢踩在沙滩上的感觉:喜欢被一层层的浪花拍打的感觉:喜欢张开双手站在海滩上享受海风的感觉。我更喜欢自由的感觉,我要变成一只海鸥,无论何时何地,只要我想,就能飞向大海的另一边,这就是我向往的自由。
我不屑于只看到海的边上,我想要看的更远。爸爸便带着我坐了摩托艇,第一次尝试这么刺激的东西,心跳也随着紧张的气氛加快了。仔细听就能听见“砰砰”的声音。摩托艇被汹涌的波浪翻了起来,整个人都腾空了,我的心好似一个吊着的桶,一会儿悬着,一会儿掉落。终于冲出了浪涛,到了平静的海面,我看到对岸的浪涛拍打在岩石上,让我终于明白:“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的感觉。前面开艇的叔叔突然说了一句:“要加速了!坐稳了。”随即迎面扑来的就是一阵阵海水。我第一次喝到海水的味道,果然是咸咸的。
不知不觉,已是傍晚,我们也不得不离开海滩了,我也不忘对着大海大声呐喊,忘掉所有烦恼。