一朵牡丹满意的是它那夺目的美丽,一只蜗牛满意的是它那安定的窝。而一个人满意的又会是什么呢?是金钱、权利,还是精神上的寄托呢?恐怕,这不可断定吧!
“淅淅沥沥”的雨下个不停,可能是上天在宣泄心中的不快吧!不过,这照样打扰不了我外出的心情。我拿着一把天堂伞,却不想打起来,看着周围树上那些水滴似落未落。心里有一种莫名的喜悦感,可能是快要停雨了吧;毕竟这种事情在这时候是经常发生的,没什么惊讶!
街市的人似乎多了许多,这还用说,雨停了呗!大多数的人不都喜欢雨后的天气嘛!那些小贩开始出动了,“米字雕刻”、“冰糖先生”“玩具勇士”一个个在这繁华的大街上现身,当然这些已是见多了的。恨不得来点新玩意儿,不说倒没什么,一说心里倒还有这个念头,我在人群中穿越,人实在太多了,本来身材就不怎么样的我挤出了一身汗,这时有一个摊子映入了我的眼帘。那是一个六旬的老太太摆出了一些“塔拉”的“家伙”,但总体上看还是蛮不错了。我凑了过去,看见老奶奶一脸失落的表情。便猜出了其中的端倪。我可爱的笑着对老奶奶说:“您是在担心这些鞋垫卖不出去吗?”奶奶用空洞洞深邃的眼睛看着我点了点头,奶奶脸颊是两骨挺着的,我心里有所触动,便站了起来吆喝:“看呐,手工制作,实穿耐用,这么好的鞋垫您不买不要后悔啊!走过路过,千万不要错过。”我嗓门越来越大,周围的人一点一点往这挤过来,翻看了几遍,就拿了几双试试,便买了。但人并不多。我想了一下,利用所学知识打折来和“折扣活动”,期间奶奶也同意了,便又是一阵吆喝,这次更有信心了,因为许多人都一窝蜂的涌过来,争先恐后的要买,我本有点寒意,现在却汗流浃背,看着老奶奶那傻呵呵的笑,我心里一阵慰藉。后来,鞋垫卖的差不多了,看着老奶奶数着散钱,心里怕是乐开了花吧。我突然抬头发现天边有云。那云好像一朵刚盛开的花,格外美丽,他也许是在对我的行为发表意见呢,不是其它,而是对我满意。当然我对自己也很满意。
我们不需做什么惊天动地的大事,也不需创下丰功伟绩,只要做了一件让良心过得去,世人所推崇的,就已经很不错了,当然,在做那些事的同时,不要忘了“我对自己最满意”的鼓励!