今天一大早起床,睁着朦胧的眼睛,习惯性地拉开窗帘,哇!好大的雾啊!一看这雾,我的睡意一下子跑了。于是,我久久的站在窗旁,欣赏起着美丽的晨雾。
雾像有时听话,有时顽皮的小孩,有时像一个顽皮的小孩,活蹦乱跳,挡住行人们的去路;有时像一个乖乖的小孩,躺在白云上上呼呼大睡,一动也不动。
匆匆吃完了早饭,我走出门,继续欣赏着美丽的晨雾。周围的一切都变得模糊起来,就连平时闭着眼睛都能摸出来的道路,现在也变得十分陌生。路上的车辆都打开了防雾灯、车铃声,喇叭声也比以前热闹了不少,就连车速也减慢了不少。透过层层雾气,看那橘黄色的车灯,就像无数只可爱的小灯笼,闪着微弱的光。人行道旁的广告牌上的字和画,也渐渐模糊起来。这时,一位晨练的老爷爷与我擦肩而过,猛一回头,却发现老爷爷已经像神仙一般消失在大雾中。绿化带里的树木也披上了一件件水晶白纱,树叶上还有许多未蒸发的小水珠,如同一颗颗水晶钻石。
不知不觉地就走到了廊桥上,站在廊桥上,往外望去,原本看不见头的小溪,却觉得一下子缩短了不少。周围葱绿的山上,更是云雾迷蒙啊!那若隐若现的绿树,给雾增添的一番趣味。还有那小村庄也是“淹没”在了浓浓的晨雾中。
当太阳射出耀眼的光芒,晨雾就渐渐的散了。熟悉的道路,广告牌上的字和画,葱绿的山,看不到头的小溪,还有被淹没的小村庄都回来了!人们又恢复了正常的生活。
晨雾,虽然你不像春雨那样轻细缠绵;虽然你不像夏日的骄阳那样火辣、热情;虽然你不像秋雨那样给人们带来丰收的喜悦;虽然你不像白雪那样冷艳动人。但你却给了我无比奇妙的感觉,让我心旷神怡。
我爱你!晨雾!