那棵桃树,如今已经有六岁了,记得刚栽种的时候,和我一样,也是一个牙牙学语的婴儿,需要我们的共同努力。于是,在我们的细心呵护下,同我一起,茁壮的成长,但还没有到参天的境界。但树上的桃子,却是与树大不相同,那甘甜的味道会沁透人们的心脾,这是因为它自己努力,野蛮的生长,才可成功。做人难道不也是一样吗、古人云:吃得苦中苦,方为人上人。
其实我欣赏的不单只有桃树,还有那不畏风雨的红枫。红枫的外表,就给人一种爽朗的感觉,即如骄阳,又似那光芒。但这不是口说无凭的,这是因为它不顾大雨,只为努力扎更生长,在倾盆大雨中也一如既往,这一点不也正是我们人所需要的吗?
但在那后方的一棵树,才是最令我所钦佩的,因为它在雨中,不肯向老天爷低头,不为自己的命运而选择放弃。记得刚栽种它的时候,大约只有四十厘米,而历经了艰难险阻后,风吹雨打对它来说也只是激励它勇敢前行。它便是——月月桂。塔院在雨中,在强烈的眼光下沐浴其中,展现它苍翠欲滴的神色。其实也正如阿斯图里亚斯所言:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑夜,迎来光明。
其实树也和我们人一样只有在不确定中生活的人,才能比较经得起生活的考验,才可以锻炼出一颗独立自主的内心。看看那些孤芳自赏的数目以及花朵,哪个不是受到了挫折之后,才获得人们称赞的呢?换句话说,没有他们所不被世俗打扰的心态,哪能换的来人们艳羡的目光呢?