八年级的时光永远的离开了我们,脑海中的记忆被刻上【剧终】的烙印,而留给我们的,仅仅是闲暇时候去翻阅这些过去的记载。八年级的结束,可能预示着八年二班的教室人去楼空,但我仍然希望从某个校领导的口中说出“九年级不分班”5个字,这仅仅是唯一的一点希望,毕竟这个班里埋藏着我们心里的太多太多…… 即将九年级的我们面临着极大的挑战,我希望我们每个人都能全力以赴,以全新的态度去面对九年级的学习生活。也许前方的路会非常坎坷,但是,一定要坚定的走下去,因为我希望,多年后的我们,能够嘴角挂着微笑去回忆曾经奋斗的时光。 九年级越来越近了,我已经整装待发,我要大声地说:九年级,加油!