新的学期又开始了,虽然本学期进入了紧张的会考复习阶段,但是指导团的学习还是不能放松的。
本学期伊始,老师们就已经制定了详细的规划,我将它与自身实际结合起来确定了如下计划:
一、 优化学习过程。参加活动前有准备,有独立的思考;活动时全情投入;活动后积极反思,及时总结。
二、 建设学习共同体。我们九年级组的各位学员都面临会考总复习,此次计划中的“试卷讲评”对我们来说是最有针对性的。我要抓住李慧雯的试卷讲评课及霍敏老师的讲座的契机,争取在这一教学点上有所突破。
三、 提高写作教学水平。写作教学是语文教学的一个难点也是无法回避的重点。我们的学生平时阅读量不够,积累少,我在平时教学中常有束手无策之感,上次听了曾宪一老师的讲座深受启发,希望本学期孙杰老师的写作教学讲座能使自己的能力有一定提高。