菊花秋来了,满院的菊花迟迟的开了一个秋日的午后,我站在庭院中央欣赏着这满院的菊花,它们有的裂嘴正笑,有的含苞欲放,有的争芳斗艳在这秋日的暖阳里,它们尽情地开着展示着自己的"风采".花开得缤纷错乱有阵阵花香袭来,沁人肺腑恍惚间,记起5岁那年的事了:有一次,妈妈带我和弟弟去亲属家串门,亲属家的院子当中有很多的菊花,我和弟弟便一人折下臆度夹在脚趾间,觉得甚是好喀吧,这时被亲属家的孩子看见了,他忽然号啕大哭,我们被他的举动吓了一大跳!这会儿,大人们慌忙从屋子里跑了出来以为我们打了起来一问才知道原来是因为我们折了人家心爱的花妈妈把我叫到一边问,为什么折人家的花."因为好看"."好看就折吗?"答不上来,年幼的我很不懂事,觉得折朵花没什么大不了的同时,也没懂大人的意思. 几年之后,我长大了,成了大孩子了住进了家里的大院子,也有了着满院的菊花更明白了不应该损坏人家的东西也悟出了许多做人的道理. 秋日,月夜花好,有满院的菊花,有我们一家人的欢笑,也有微微的花香我爱这秋天,更爱这秋天的菊花!