每个人的人生都蕴含着无穷无尽的酸甜苦辣。人生中会遇到许多不称心如意的事,但只要用乐观的心态去面对,再承受不了的事也都能去面对。
他对我非常严厉,无论做什么事,他总是一个劲儿的让我自己做,不让任何人帮我,而我也在暗地里埋怨着他,有时还偷偷的哭泣。每次看到他严肃的面孔,板着脸让我做事时,我不得不做,尽管我怎么撒娇,他也不会动容,所以我只能照做了。呜呜,好伤心啊!我每次和他嬉戏打闹时,他都会微笑着跟我玩,也不像往日那样神情严肃。
我当时就在想:如果他能永远都这样微笑着,那多好啊!可哪有这么容易啊,该到吃午饭的时候了,他又变回了往日严肃的神情,大吼让我去洗碗端饭。这声音是那样的冰冷而又刻板哎!这人怎么翻脸比翻书还快呢?刚才还是——现在又变了。照做呗,不然又要挨骂了。
这样的日子已持续了好久,真希望他快点出去,这样我的日子就可以轻松许多了,这当然仅是我的幻想而已。这天,他叫我去切菜,我切着切着,一不留神儿,就把手给切着了,我喊着自己的手出血了,怎么办啊!泪水不由得滑落了下来。这时,他拿着创可贴,他神情很复杂,目光直勾勾的盯着我那只受伤的手,拿起我的手把创可贴贴在我的手上,他埋怨着自己,想着是否不应该让我这么小就开始做这些事。
其实我知道,他只不过是想锻炼我,我开始不应该埋怨的,现在我终于明白了——爸爸。