hi,大家好!我叫毛兆辉,今年11岁,是实验国小东校区的学生。
记得三年级的时候,我的期会考试的语文成绩我考的不太理想,妈妈看到了试卷,大声喊道:“这次作文怎么扣了8分”。语文老师也叫我到他的办公室去一趟,我到了办公室,语文老师说:“你这次作文分数扣得最多,建议你假期去补补习”。回到家,我像鹦鹉一样把老师的话学给妈妈听,妈妈点点头,我就知道不幸的事情发生,妈妈要带我去补习作文,我不想去,但我又回头想想,我虽然逃了七年级,逃不了十五,最终,我还是被我妈妈给“拿下了”。
上补习班的第一天,天上下着瓢|大雨,我心想:老天爷,你不是成心跟我作对吧?我转念又想:天下着瓢|大雨,我应该不用补习了吧?正当我心里乐乐的时候,听到有人在敲门,我感觉到,不幸的事情又要发生了。我打开门,看到了妈妈,我又感觉到,不幸的事情真得要发生了。妈妈亲切地对我说:“宝贝,我送你去补习”。我不想去,但又不敢不去,就这样,我和我妈一起去补习班了。我和妈妈共披上了一件雨衣,开始出发了,一路上,雨越下越大,风越刮越猛,妈妈尽是把雨衣往那里拿,到了补习班,我忘了带笔袋,妈妈说:“没关系”。妈妈又跑回家,帮我拿笔袋了,我的眼泪随雨而下,心想:如果我的笔袋没有忘记带就好了。逐渐地妈妈的身影消失在我的眼前。