写爱的作文400字
从小到现在妈妈一直无微不至地关心我、照顾我。让我感动的事很多,其中有一件事至今让我难忘……
记得八岁时一个夜晚,我突然发起高烧,正巧爸爸出差不在家,这可将妈妈急坏了,妈妈立刻将毛巾浸湿,放在我的头上,又手忙脚乱地打开药箱子,找了一些退烧药给我吃。可是半个多小时过去了,烧还是没有退,于是妈妈给我穿上了雨衣,背起我就向妇幼医院急匆匆地走去。
外面正下着雨,雨不是很大,但是很密很凉,妈妈顾不了那么多了,大步地向前走去,一阵阵凉风钻入妈妈的衣服里,一滴滴雨点滴到了妈妈的头发上、脸上。妈妈擦了一将脸,将背上的我往上托了托,继续向前走,那不是一般地“走”,而是在“跑”。因为外面太黑,我模模糊糊地睁开了眼睛,颤动地说:“妈妈,我害怕”妈妈说“不要怕,有妈妈在,再说就要到医院了。”到了医院,大夫给我打上了点滴。我看了看守候在床边的妈妈,她还焦急地望着我,不知是汗水还是雨水顺着发稍往下流,再看那湿漉漉的衣服,看那双没来得及换上的拖鞋,那脚下一洼汲水,泪水模糊了我的双眼,我真想说:“妈妈——您太辛苦了!”我哽咽了,一句话也说不出来,任凭泪水往下流……
这就是我的妈妈——我亲爱的妈妈!