三人行,必有我师焉。——孔子。
每当我读到这句名言,总会想起您——我的好老师。如果我是小草,那么您就是滋润我的雨露;如果我星星,那么您就是陪伴我的月亮……老师,是谁让我有了勇气,让我跨出了人生的第一步。
记得那一次,您来抽背书,我想到我有一首古诗不会背,我心怦怦直跳,心想:不要叫我啊!不要叫我啊!如果叫到我,不要抽那首我不会背的古诗。过了一会儿,老师果然叫到我了,也叫我背那首我不会背的古诗。我哆嗦地站了起来,心想:今天真倒霉啊!我慢慢地朝老师写去,向老师背到。忽然,同学们都哈哈大笑,原来我把古诗背成了:“欲把西湖比西子,总把杭州作汴州。”我的脸突然给了,我真想找个地洞钻进去。忽然老师喊道:“笑什么笑,如果你们背错了,被人嘲笑,你什么的心情是什么样子的。”我听了,十分激动。
从此,我就有了信心。“春蚕到列丝方尽,蜡烛成灰始干。”老师谢谢你让我们学习了许多的知识。