春的作文高中
在不知不觉中,春已悄悄来到了我们的身边,随着春的到来,世间万物开始复苏。
沉睡了一个冬天的大自然——醒来了。
春,是一个令人心情愉悦的季节,由内而外,身心也舒展了,或许是好久没有呼吸了的感觉,憋了一个冬天,终于能尽情的呼吸大自然的空气了,在身上裹了一个冬天的棉袄,也终于可以“蜕”去了,浑身轻轻松松,没有压力,活动起来也方便了许多。
小草也在慢慢钻出大地,冰冻了的大地,坚硬的土块,被春天的气息一点点软化了,小草也就更有了力量,迸发出积攒了一冬的力量,终于破土而出——萌发了。
瞧那远处,一根根黄嫩的马鞭,从上垂到下,轻拂着大地,像驱赶着千军万马,驰骋在沙场,一会,像春姑娘细而嫩的长发,迎着春风轻盈的飘飞。
走在通往田间的小路上,看远边的田野,一片绿意,一片生机,小麦也开始了他的生长历程,冬天的雪花为它盖了一冬,它坚持过了最难熬的时候,终于雨过出彩虹
了,相信不久之后,他就长大了,长高了,小草从远处看是一片绿莹莹的,可到了近处,却没有那样繁茂,这也就像诗句里说的,“草色遥看近却无”吧。
春天那温暖的阳光,温和的照在田野大地上,阳光照在人们的身上,血液流动的更快了,骨头也变得更健壮,万物融合成一体,共同吸收着大自然的精华。
雨,在春天也是最常见的,毛毛细雨,朦朦胧胧,温柔的贴在小草的身躯上,抚在人家的房屋上,黏在宽阔的马路上,这种小雨不会沾湿你的衣服,而会让你变得更清醒。
春漫步在田间小路上,生活在人们的世界里,到处充满了春的气息,一年之计在于春,要珍惜一年中的春天啊。