春的作文高中
阳光如稠密的颜料,淌过明亮的窗户,流到了我最喜欢的地方——书房。满满的书架,静静的书房,这就是令我流连忘返的地方。一有空我就钻进书房,享受阅读,到知识的海洋一探究竟。
——我在阅读中旅行。
阅读就是一次春季的旅行。阅读青山,领略他的雄壮与巍峨;阅读瀑布,领略它的气势恢宏。欣赏“飞流直下三千尺”的壮丽,感受“日照香炉生紫烟”的奇妙,雾气朦胧如身临其境,难怪诗人会道出“疑是银河落九天的”猜测。阅读中旅行,体会勃勃生机
——我在阅读中了解。
阅读就是一次了解。了解严寒冬季中独自开在墙角的“数枝梅”“寂寞开无主”,欣赏她“无意苦争春”,被“零落成泥碾作成尘”却无怨无悔,仍留下“香如故”的贞洁……阅读然后了解到很多。阅读中了解,是一种对春深的体会。
——我在阅读中沟通。
阅读就是一次沟通。还记得我和王建在中秋之际“娓娓而谈”,互诉离家思乡之情;还记得我和诗仙李白“举杯邀明月”,“讲述”各自的家乡趣事,最终共发“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;还记得与心系祖国的文天祥“讨论”对“家事国事天下事”的期望与看法,不由产生了和铮铮铁骨的岳飞一齐“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”;还记得与不逊男儿的李清照“探讨”国学,心怀“巾帼不让须眉”的梦想……
——我在阅读中收获快乐。
阅读更是一种收获快乐的过程。阅读使我收获自己如春般充满希望的一方乐土;阅读使我大开眼界,即使足不出户,也能对外面万物复苏的景象一饱眼福;阅读使我有机会和古今外的文学先导沟通,使我国如春般积极向上的文化之精髓被我们这一代继承与发展;阅读使我体会到人间似春般细腻感人的情感,让我的生活如春般有滋有味。