春的作文高中
料峭春寒中,那拂面而来的春风,该不会是从《诗经》中吹来的吧?伫立窗前,窗外春光无限。不经意间,发现春风,已吹绿大山。
“天街小雨润于酥”,细雨若织,仿佛富贵人家中上好的绸缎,在世人眼里,闪动着柔和的光泽,滋润了心田。一场春雨后,空气清新了许多,心灵美好了许多。
“一年之计在于春”,新的一年,新的开始。人们整好行装,准备迎来崭新的明天。农民开始耕作,抡起锄头凿进大地的胸膛,这其中的喜悦,只有亲身经历过的人才等感觉得到吧!
路边,绿油油的麦苗竭力舒展着腰肢,如同贪婪的婴儿,不停地吮吸着大自然的母乳。绿色,是春天最朴素的音符。
湖面,春波荡漾。“春来江水绿如蓝”,春水,绿得纯粹,绿得耀眼,绿得……不,是美得,美得让人心醉。
小草被地面的喧闹惊醒了,探出稚嫩的脑袋来。“草色遥看近却无”,可别不屑于这些柔弱的颜色,这细微而执着的生命,往往一夜之间就染绿了整个大地。“野火烧不尽,春风吹又生。”大地到处闪动着绿色,那是它们娇弱的身姿,随风摇曳,但这顽强的生命力,又令我肃然起敬。
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”一场春雨中,杏花开遍枝头,美得素雅。“二月春归风雨天,碧桃花下感流年。”桃花,一朵一朵,开遍田野,与女子比艳,美得大方。“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”红杏,又不同于杏花,美得高贵。
“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金。”春天,正是读书的好时节。伴随着春之美景,赶快学起来吧!
春,是美的!