春的作文高中
那一季,并不枝繁叶茂,那一季,并不硕果累累,那一季,并不冰花天,而那一季,却是一切的开始。
姥姥家的后院是春的开始,也是我童年的开始。初春,一切都还是冷冷清清,可冥冥之中却藏着意思微弱的生机。终于,桃花再也按捺不住,在一夜之间突然展开了自己华裙的已交,在枯枝上点出了花骨朵---纯洁的白,幼嫩的粉,娇艳的红,交织成一片别样的色彩,让人第一次感到春的气息。
那一片淡雅的景象唤醒了沉睡的后院,就像沉睡的孩子被妈妈唤醒,睁开那惺忪的睡眼,泥土里钻出了一丛丛新绿,小树也抽出了点点鹅黄,那么幼嫩,那么可爱。让我忍不住轻轻地触摸,就像摸着出生婴儿柔软的小脸,让人不由得心头一颠。
当一切都苏醒后,万物都走入正轨时,那温柔的桃花抛掉了温婉的面纱,一怒之下展开了自己的整条礼裙,一树冰清玉洁的白、妩媚诱人的粉或热烈明艳的红,都带有一股迷人的香,让人忍不住将她拥入怀。那小树也忘情地舒展着枝条,枝条上的嫩芽仿佛也在经过春雨的洗礼后疯狂地生长着,变得愈来愈绿,更增添了后院的生机。草儿也不甘示弱,可终究还是改不掉平凡的性格,默默地长高,悄悄地挺直。
哗——一阵春风吹过,顽皮地朝我眨眨眼不由分说地拉起我的手,我带你去玩。它带着我在空中飞着,带着我听鸟儿啾啾,带着我闻花香遍布,带着我轻吻嫩嫩的枝叶。我们在空中留下一串串笑音听的河咧开了嘴,听得蝴蝶欢欣起舞,听得世界都开始了,开始了……
是啊!后院,你是我童年的开始,是啊,春,你和我年纪相仿,我会紧紧拉着你的手,带你在我的时间播种,与你静待夏、秋、冬的灿烂!