春的作文高中
萧索单调的冬季里,总是盼望春天:盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望她的千树琼花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。春天终于来了,乘着那清爽宜人的东风。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”不同于炎热的熏风、干燥的金风和寒冷的朔风,春天的和风是湿润温暖的。她对大地悄悄耳语,唤醒了沉睡中的生灵;在天空优雅地舞蹈,春雨也伴她左右。她安静地坐在湖边的柳树上,轻轻晃晃小腿,柳絮漫天飞舞,犹如那白雪纷纷扬扬,随着湖面泛起的水波慢慢荡漾,荡漾。“春雨贵如油”,是的,春雨稀贵,也正是因此,春雨才令人怜惜。蒙蒙细雨伴着烟雾,好似给大地披上了一件白纱。刚冒出头的嫩芽第一次享受了这大自然恩赐的沐浴,高高地昂着头,充分吸收着甘甜的雨露。“随风潜入夜,润物细无声。”第二天清晨起来,天地间的每个角落都早已湿漉漉的了。躲藏在草丛中的野花与露珠相互映衬,显得更娇嫩柔美。
雨后,好似有几只鸟儿在清脆婉转地啼鸣,此起彼伏,悠远又饱含穿透力,在山林中久久回荡。又是春花烂漫时,花朵竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞。这里一丛,那里一束,一朵压一朵,一瓣压一瓣,层层叠叠。火红的木棉被高高地擎在枝头,如同一片片静止的火烧云。花香穿过大街小巷,钻进每一个人的鼻腔里。风中透着香,雨里裹着蜜。好一片鸟语花香的春景!
呼吸着春的气息,欣赏着春的美景,倾听着春的天籁,抚摸着春的颜容,感受着春一切。我也被春融化,化为春中的一阵风,一场雨,一只鸟,一朵花。我的身躯和灵魂都沉溺在这无尽的春色中,无法自拔。