春的作文高中
春,是一首温馨的诗。不用细读,你已被它散发出来的阵阵香气熏醉。春姑娘用宽大的衣袖拂去冬的寒冷,用纤纤细手将万朵鲜花撒向神州大地。土地妈妈伸出双手接住了仙女的馈赠,淡淡的花香将她团团围住,她陶醉了。谁知一不小心,让一棵调皮的小草偷偷地从怀里钻出来,睁大好奇的眼睛望着这个世界,东张西望地寻找自己的兄弟。看着可爱的小宝宝,土地妈妈笑了。“让孩子出来生长了。”她敞开博大的胸襟,轻轻呼唤着可爱的小精灵们。于是,一棵,两棵……河边、路边……无数小草破土而出。风伯伯做成一个个舒适的摇篮,草宝宝东摇西晃,咯咯地笑着。
春,是一杯芳醇的酒。春姑娘将酝酿了一年的美酒洒向各个角落。漫步田间,不知不觉你已经喝醉了。春雨过后,空气里散发着一股新翻泥土的香味、青草味、淡淡的花香……都在这微微润湿的空气里酝酿,酝酿一杯世界上最香的美酒。浓浓的酒吸引了贪睡的动物,春天又多了一份热闹。
春,是一支快乐的歌。孩子们在草地上嬉笑打闹。美丽的风筝迎着春风,伴着孩子们银铃般的笑声飞向高空,那是孩子们放飞的一个五彩斑斓的梦。农民们拿出闲了一冬的农具,拂去上面的灰尘,除去铁器上的锈迹,叮叮当当地加固了松动了的零件。笑声、叮当声、婉转的鸟鸣声,奏出一曲人间最悦耳的歌谣,令人心醉。
醉人的春啊!你为世界带来了红花与绿叶,你为世界带来了温馨与快乐。人们在你的怀抱中播下希望的种子,在你的怀抱中勾画着自己的宏伟蓝图。醉人的春啊,感谢你将世界装扮得如此美丽,感谢你将希望的种子洒向每个人的心中。