春的作文高中
我爱夏日的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,爱秋日的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,也爱那冬天的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,但我最爱的还是色彩最丰富的“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的春天。
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春来了,万物复苏,微风徐徐,到处万紫千红,人们换上春装,走出家门去踏青,鸟儿飞回来了,润了润嗓子,重新唱起了欢快的歌,沉睡在泥土里的嫩芽也伸了伸懒腰,用九牛二虎之力钻了出来,春天真是生机勃勃。
迎接春天的使者——迎春花开了,枝条上迸出了许多小巧玲珑的花朵,这些花朵点缀在枝条上,黄色和绿色搭配在一起,再加上阳光的照耀,显得更加绚丽。树木也发出了新绿的嫩叶,这儿一丛,那儿一簇,很不少,这些嫩叶像赶集似地聚拢来,非常茂盛,下面那些墨绿的老叶,就像人生中经过坎坎坷坷的老人,墨绿和新绿混搭在一起,不得不让人感叹生命的伟大。树干直指云霄而高大粗壮,树冠枝繁叶茂而青翠欲滴,鸟儿们忙碌着新建自己的家园。灿烂的阳光也知道很多生命迫不及待地想要享受温暖,化作一种无形的力量,沐浴着大自然中的一切。春雨也开始滋润大地,让万物受到洗礼,变得焕然一新,生命也精神抖擞。
我们就像新生的嫩芽,吸收了雨水的滋润和土壤的肥沃,茁壮成长;老师就像辛勤的园丁,每天给我们灌溉、施肥。春天是农民最好的播种时期,也是学生最好的“播种时期”。春天播下“勤奋”的种子,秋天才能丰收到香甜的果实!