老师笑了作文
老师的笑是春雨,点点滴滴滋润着我们的心田;老师的笑是阳光,鼓舞着我们快快成长;老师的笑是大海,宽大而又仁慈;一次又一次地包容着我们。每当我看见老师脸上春光满面时,我的心里就有说不出的喜悦。因为我们的老师看到同学有了好的思路,进步,取得成绩时,老师总会开心地笑起来。
记得有一次,吃完了中饭,贾老师正在教师给我们批改早上做的数学试卷,我津津有味地看起《淘气包马小跳》这本大名鼎鼎的书时,老师叫了我的名字说:“快过来”!我提心吊胆慢慢地走向老师,老师会不会说我?我会不会考得很差?回家后妈妈爸爸也会念叨我?我的心砰砰直跳,忐忑不安,心里有着恐惧与害怕。我走到老师跟前:“怎……怎么了老……老师?”我战战兢兢地问道。老师先扳着脸,“完了,完了,我肯定没考好,看老师的神情就知道了。”我心里直打鼓。突然,老师笑了起来,啊!老师老师演得哪出戏呀?“考得不错吗,我就知道你能考好的!”“耶!”我心中的不安立刻抛到九天云外了,我忍不住叫了起来。
看着老师笑得这样开心,我暗下决心:老师您放心,我以后一定要取得更好的成绩!