老师笑了作文
语文虞老师是一个严谨的老师,慈爱的老师,可是在我的眼里,老师大多数的日子里总是很严肃,不苟言笑。但那天老师笑了,笑得特别开心。
期末语文区统一考试后,我带着不安的心来到学校,生怕自己考砸了。上课了,虞老师报起了分数。哦,还好,全班都考得很不错,连一个60多分的都没有。我心想:看虞老师一副不高兴的样子,心里一定乐开花了吧!
在课间,数学沈老师跟虞老师来搭话:“虞老师,这次语文考试是你们班分数最高啊!前面王老师(教(3)班的语文老师)还告诉我,她急死了,(3)班老比不过你们(4)班啊!”
虞老师听了这番话,绷着的脸终于松开了,她脸上露出了喜悦的神情,轻声笑着说:“哟,沈老师这样夸奖我们班啊!不,不,不,只是幸运,好几道题我在考前猜对了,让他们练了练,他们也挺认真的呀!”
是呀,我们班同学好的好,差的差,个个老师都说很难教的。这时,沈老师问我们:“你们不是数学班是什么班啊?”同学们急于想听她们下面的谈话,就回答:“我们是语文班!”
“看到没有,你们班同学都承认呢!”
虞老师这才忍不住眉飞色舞地笑着,谦虚而高兴地说:“哎哟,别这么说,我……”
看见班主任笑了,我们也纷纷议论起来,讲起了这次语文考试的题目。这时英语老师走进了教室,上课了。
虞老师笑了,笑得多么高兴啊,这让我们看见了她严格教育我们背后的另一面。老师开心,我们也开心,我们要让老师多多地笑,笑得更灿烂!