老师笑了作文
那还是我读二年级的时候,陆老师上算术课。我们是多么高兴呀!可是过了几天,我们看到她有时紧锁眉头,一脸的抽样儿。她为什么回这样呢?这都是我们班算术基础太差了,算术题做错的同学太多了。
陆老师耐心到给我们讲课,认真地帮助同学们订正错题,一遍一遍地为成绩差的同学补课。
直 到今天,我们上三年级了。一天上午,一节课后,我们全班进行了一次算术测验。第二天早自修时,陆老师捧着一叠试卷,笑呵呵地走进教室,而且笑得那么甜,那 么自然。这可把我们乐坏了。陆老师让我们停止读书,马上宣布这次测验的成绩。陆老师边发试卷边读考试分数:宋宏丽90分,郑青青87分……读到我的名字 时,我连忙竖起耳朵一听:哦,原来是95分。我心想,这回肯定又能得全班第一。等读到我们班成绩最差的同学--范芝芳的成绩时,大家把耳朵竖的高高的,因 为她每次考试都不及格,谁料到,范芝芳竟得了满满100分。我听了大吃一经,同学们情不自禁地露出了笑意。我低下头看着红红的分数,眼睛湿润了……这时陆 老师的话打断了我的思路。她高兴地对我们说:“ 今天,我们班里成绩一向较差的范芝芳同学,考得比较好。是由于她近来刻苦努力,多动脑筋的结果。我们要向范芝芳同学学习。”
我们再看看陆老师,呀,陆老师,您这次真真实实地笑了,而且笑得那么甜蜜!