最美丽的人作文
在这个世界上,有一群最美丽的人。他们也许有些相貌平平,但他们都有一个特点,有一颗美丽的心。
既不下雨又不出太阳的天气最适合小队活动了,我们小队乘此机会决定去爬保俶山。我们沿着崎岖的小路一路向前,快要到保俶塔了,队员们心中都有一股说不出的兴奋。到蛤蟆峰了,保俶塔已清晰地矗立在我们眼前。队员们在此拿出水和食物,准备休息。
这时,一位老爷爷映入我的眼帘。这时一位五六十岁的爷爷,身穿一件黑色的外套,戴着一顶有点历史的红帽子,手里提着一个大袋子,走到我们身边,放下袋子。以熟练的姿势翻过我们坐的石椅,用他那粗糙的手在石缝里摸来摸去,似乎在找攀爬的好地方。我暗暗地想:又是一个登山爱好者。
半晌,老爷爷满脸欣喜地翻回石椅边,走到我们面前。可接下来的一幕却让我眼睛瞪得比铜铃还大。他把手里的易拉罐、纸屑和香蕉皮等一股脑地倒进了大袋子里,发出欢笑般地叮当声。一刹那,我忽然明白了,他就是大家所说的最美丽的人。以老爷爷的衣着来看,他并不是拾荒者,他只是凭自己的一份力,让旅游者置身在一个干净的世界里,让他们心旷神怡。
在这个世界里,有一群最美丽的人,他们用自己最美的心,让这个世界更美好!