最美丽的人作文
人生总是短暂的,但短暂的人生总能做出不平凡的事。那个人虽然走了,但她永远活在我的记忆里。
在我很小的时候,爸爸妈妈因为工作的原因把我交给姥姥抚养。在我的记忆里,姥姥是圣洁的、是慈祥的。
姥姥非常喜欢赶集,有一次我记得非常清楚。
姥姥骑着那辆蓝色的电动三轮车像往常一样带着我去赶集。我很累,便让姥姥自己去赶集市,我在树荫下看车。过了好久,姥姥回来了,我正要和姥姥走的时候,姥姥突然说肚子疼,这可怎么办?我让姥姥在这等着,我去小姨的店里去叫他的,没想到,姥姥就这样躺下了。
姥姥一手抚养我长大,给了我第二次生命。姥姥、姥爷最喜欢我,在我痛苦的时候安慰我,在我失去信心的时候鼓励我姥姥生病的时候,故意说得很轻,不让家人担心她。姥姥第一次生病的时候,别人怕传染给自己没人照顾她,只有姥爷。我却不以为然,只想永远陪在姥姥身边,姥姥也能永远陪着我。
姥姥是那时候喜欢上我的吗?不!可能是更早。
上个学期考完试,我的心仍旧是忐忑不安。今年的奖状只有三十张,我不奢望能拿到三好了,只希望能拿到其中的一张。我对姥姥说:上游的不担心拿不到奖状,下游的人也不用担心,肯定没有了,中游的人才担心,有可能拿到有可能拿不到!姥姥曾经说过,我和表妹谁拿到奖状就给她一百块钱,拿不到只给二十。国小阶段的学生人人都有,所以他这一百元是稳拿了。姥姥没文化,所以当姥姥说出这一句话的时候把我吓了一跳:你班主任在东头,我和你去找她吧!我笑了笑说:我见了老师不好意思,别去了!时间到了,我该去领卷子了,临走时,姥姥嘱咐了一句:下个学期好好学习,别再像今年似的!我点了点头转身走了。不过我还是拿到了奖状,姥姥鼓励我说:下年再拿奖状给你一百二十!
我印象最深刻的是小海螺事件
零九年的夏天,我和爷爷去青岛旅游,我带来了很多小海螺,我把它养到了姥姥家的脸盆里。不料,第二天我再来到了姥姥家,脸盆里的小海螺不见了,姥爷说:你把它养了脸盆里人咋洗脸呀?我给你泼了!那可是我上青岛唯一的纪念品,我怎么能扔掉它呢?我哇的一下扑到了姥姥怀里哭,姥姥只是说没泼,小海螺需要休息,明天再给我。到了第三天我又看到了小海螺,我高兴的忘记了感谢姥姥。后来,姥爷对我说:你姥姥为了不让你伤心难过,为了不让你恨我,连夜去超市买海螺,就是为了你一时的快乐!哎!好人不长命呀!
姥姥就是这样一直鼓励我走向人生的道路。
在姥姥去世的上个星期四,姥姥说:我撑不到星期五了,见不到紫薇了!当见到我的时候,姥姥一遍遍叫着我的名字,我感觉心都碎了。妈妈说:你姥姥为了见到你,每天靠喝水维持生命,她是为了你才活下来的。
都说好人一生平安,为什么我姥姥就这样走了呢?如今,我只能对着那一张张发黄的照片发呆。
在我心目中,姥姥是最美丽的,是最圣洁的!