快乐作文400字
星期五体育课真是有趣啊!
那一天,我们循规蹈矩地做完准备后,开始做体操,正做到快结束时,班上的“调皮大王”——胡三做起了搞怪动作。他一会儿像狂魔乱舞,一会儿又说自己身边的男生是“娘们儿”,惹得大家情不自禁地哈哈大笑。
见大家这么开心,他很是得意,把红领巾绑在腿上,像一位伤者用绷带包扎着伤口,又像一位身负重伤的老红军,体育老师也被惹笑了。强烈的阳光下,他的脸黑红黑红的,像北京烤鸭的脆皮,整个人特别像喜剧演员宋小宝。见大家都在看他,越发神气起来,竟然说起了宋小宝的经典台词“你瞅啥”“瞅你咋地”,大家又都忍俊不禁。
所有花招都使完了,他放出来“大招”,向班里的“调皮二王”麻杆儿瘦张和“调皮三王”饭团儿走了过去。他们三个商量了一会儿,转过身来异口同声地说:“请欣赏海草舞”。大家瞬间席地而坐,眼里放射着期待的目光。
“像一颗海草,海草,海草,浪花的舞蹈……”他们手舞足蹈。胡三像一棵扭曲的黑海草,瘦张像一棵苗条海草,饭团儿仿佛是一条胖鱼在海草群里游走。一曲唱罢,居然还摆出了一个妖娆的造型,瞬间又引起了一阵笑声。只见体育老师拿起手机在不知不觉中记录了这美好瞬间。大家看着他们自恋又滑稽的样子,不由得大笑起来。
下课铃声在我们耳畔回荡,大家依依不舍地离开了操场,但每个人脸上的笑容久久都没有散去。
好一节快乐的体育课,好一个快乐的星期五啊!