人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢?
世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的,。他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?
我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。国小时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。