今天,我和爸爸在家中进行“风云对弈”。
一开始,我就使出惯用招法,以“双炮叠叠将”将他,老爸却只用一象就把我一炮给吃了,我心里暗自佩服。爸爸好像开始骄傲了,但接下来的一幕让他目瞪口呆,我动用一车一马把他的车给杀了。接下来我又杀他的炮,再然后他的士也被我干掉了。爸爸连声叹息:“真是一招不慎,满盘皆输啊!”“哈哈,快接近爸爸的将了!”就在我的意忘形之际,盘上却风云突变:当我大举进攻之时,却浑然不知爸爸的将悄悄杀了我的车。爸爸终于与我“对王”了——我看见爸爸的车在攻击我的马,就不顾对方的将,把马调走了,结果,我的帅被out了!
看来,“姜还是老的辣”,我还得借鉴老爸的经验,多磨练意志,勤思考全局,让自己成为一个智慧与细心并存的孩子。