家的作文600字
我奶奶住在北海,因此,我爱家乡的海。
早晨,太阳从海面上升起,万缕金光透过橘红色的云霞,照射在那还没有完全苏醒的大海上,大海顿时生机一片。鱼儿跳出水面,来欣赏这美丽的朝霞。一个个波浪像一个个银白色的娃娃,欢笑着,跳跃着。海鸥望着这美丽的清晨舞动着雪白的翅膀,展翅高飞,并“咕咕”地叫着,似乎在赞叹不已。一条条渔舟迎着凉爽的海风,沐浴着金光,疾驰在无边无际的大海之中。
晴朗的中午,烈日当空,灿烂的阳光照射在大海上。海的远处,水是那么的蓝,和蓝天连在一起,让人分不出哪里是海,哪里是天。可有时,海却是另一番样子:乌云密布,一个个粗大的雨点打
在海面上,溅起一朵朵水花儿。海风的呼啸就像恶狼的号叫一样刺耳,卷起的一个个巨浪,犹如一匹匹灰色骏马飞奔而来,浩浩荡荡势不可挡。一阵阵疯狂的海涛撞击到海堤,发出震耳欲聋的响声。
太阳西落,一阵阵微风拂过海面,海绵荡漾起一丝丝的波纹。大海在夕阳的映照下变得更美了。大半个太阳已经沉入大海了,不仅染红了天边的云,还在海面映出了一道通红的光,仿佛是一张红彤彤的大地毯,迎回一条条渔船。远航的渔船披着夕阳归来了,人们带着丰收的笑容涌向岸滩。捕捉到的鱼呀、蟹呀、螺呀被夕阳镀上上了一层金色。沙滩上的贝壳也被夕阳照的闪着光辉。太阳完全沉入大海了,水天相接的地方只剩下一抹暗红,它就像太阳的使者,留下来打扮这美丽的海洋。
夜幕降临,明月高挂,整个海面银光闪闪。人们在岸边点起了一堆堆火,火光映在海面上,就像一朵朵红色的花儿。站在堤岸上远眺,隐隐约约能看到点点渔火,衬着月光,让我想起一首古诗:
月黑见渔灯,
孤光一点萤。
微微风簇浪,
散作满河星。
啊,这就是我的家乡美丽的海!