家的作文600字
在我老家附近有一座植物园,它一年四季繁茂,如诗如画,四季如春,这是我们禹州市旅游的好地方。
在植物园,最具有代表性的就是湖,到了春天,禹王湖是人们最喜欢去的地方,为什么呢?因为禹王湖是我们禹州最清澈,最平静,环境最美的湖,禹王湖里的水清澈见底,水平如镜,湖面平静的宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树,它们都印入湖面上,仿佛在照镜子,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。禹王湖附近有一个小沙滩,许多孩子在这儿沙滩上玩耍,做一个又一个沙子城堡,这里就快变成小滨了。
既然有湖,那就一定有桥,在植物园,如果你来了,一定要来吊桥,要不你就损失大了,在吊桥两边有各种各样的桃花和樱花,又细又长的柳树枝都垂到了水面上,可见这里的环境多么的优美。人来人往,人们在吊桥上晃来晃去,有小孩儿,有大人,也有老人,有时我奶奶也会玩的很开心。不过在吊桥上稍有不慎,那就会摔倒,那时就很难再爬起来了,在吊桥上晃的时候,好像跟地震似的,桥跟跳舞似的,玩这个可是很惊险的呀!
过了充满开心和笑声的吊桥,我们能清晰地看到有一座让人提心吊胆的高山,从山脚到山顶,真是太高了,山顶有一座亭子,叫“禹王亭”,从上往下看,能看到植物园的全貌,”这是植物园的江山”,哈哈!
在我看来,我们禹州市的植物园有三个重要的景点,一是禹王湖湖清澈见底,如诗如画,二是吊桥,笑声和欢呼声成为一片,三是禹王亭,这里是高地,春风呼呼能见到不一样的世界。
我们禹州市植物园是美丽的,富饶的,我为我是禹州人感到骄傲,我爱禹州,我爱植物园!