家的作文600字
在一所昂贵的饭店里,每一桌桌都坐满了客人。有的人点菜昂贵,有的人则点的比较便宜。在宜个不起眼的餐桌上,坐着幸福的一家子。
知道为什么吗?告诉你吧,今天是我的生日哦!为了庆祝我的12周,所以爸爸、妈妈、弟弟还有我都聚集在十字路口的一所饭店里,来请祝我的生日。
记得没上学时,我几乎每天都依偎在奶奶怀里,晚上,我睡在奶奶怀里,听着他那动听的摇篮曲,慢慢进入甜蜜的梦乡。
“奶奶,今天我生日,来吗?”我急切的说。“来,当然来啦,我孙女的生日,不来白不来啊!”奶奶高兴地说。挂掉电话,我还忘不掉刚才的喜乐。终于,我们一家人都聚齐了,我怀着无比激动的心情迎接这一天,不仅是我的生日,我知道这一天的特殊意义:奶奶是在乡下的,一年都来不了几次,今天奶奶能来,还真是赶上桃花运了呢!
终于开饭了,我和奶奶是坐一块的,我知道我很想念她,我们全家人围坐在一个大圆桌旁,服务员不停地端送菜。望着一大桌子我喜欢吃的菜,心中就哗哗的流口水,很迫不及待想吃,但妈妈不准,奶奶却看懂了我的心思,一个劲的往我碗里加我最喜欢吃的鸡肉,一会儿功夫,我的碗里便堆满了菜。奶奶一脸慈爱的说:“这是土鸡,多吃点,长得胖。”
妈妈在一旁接着电话,爸爸则笑嘻嘻的看着,望着奶奶,我的心里却是酸酸的。收下了这份带着亲情的菜,我大口大口的吃着。奶奶又抓起一把瓜子,里面还掺着一些大白兔糖,这时,奶奶微笑着对我说:“这些都是上回喝喜酒时,带回来给你吃的。”可是……我一把将瓜子和糖拿了过来,我觉得我对不起奶奶,看她对我如此照顾,心里麻麻的,眼泪在眶里打转,一句话也说不出来。可心中又有说不出来的喜乐。
这次生日过得真有意义,因为有了奶奶的陪伴。