安全作文
安全,这两个字人人都熟悉,什么遵守公共安全秩序啊,防火安全啊,什么样的都有,尽管人们知道安全是多么重要,可是人们却没有把安全记在心中,在生活中,人们往往因为疏忽大意,而造成了巨大的损失,在这里我要提醒同学们,不管在校园,还是在家中,都要注意安全。
一到夏天,雨水很多,刚刚还是万里无云,一转眼间又变成了沥沥细雨,致使道路泥泞滑溜,一不小心就会摔倒,所以,同学们一定要注意,尤其是路远的同学,不要因急匆匆赶路而疏忽大意,不然,就因为一点点的大意,就会摔倒。夏天雨多,打雷也自然多了,避雨时不要站在大树底下,也不要上高处,这样容易被雷击中。
夏天不仅要防水,还要防火,因为天气干燥,地面上的东西容易干,容易着火。上个星期我做饭时,一把柴草刚点着,轰的一下烧起来了,我害怕得把柴草扔在地上,等一会儿,柴草烧完了,我才又去点火。同学们不要玩火,别以为一点火形成不了什么大问题,一点火星也可能毁了一片森林。在家中如果发现一点小火苗也要扑灭,不能留下一点火星,不然,就会酿成不堪设想的后果。
不论在家中,还是在校园,都应该注意安全。有的同学家里有煤气罐,用好以后一定要拧紧,以免发生泄漏。看过这样一个真实的故事:王磊正在家里做饭,忽然接到阿姨的电话,说今天王磊妈妈到阿姨家去吃饭,要王磊也去,王磊听了,没把煤气罐拧紧,就兴高采烈的去吃饭了。回到家后,王磊随手把门关住就睡了而妈妈的房间和厨房紧挨,并没有把门关住,就在这静静的深夜里,煤气悄无声息的夺走了妈妈的生命。同学们,听了这个故事有何感想,你不觉得这是个惨痛的教训吗?
生命对于每个人都只有一次,让我们珍惜这宝贵的生命,让安全永远铭记在我们心中。