唠叨的爱作文
“夏文轩!作业写好没!”“夏文轩!课文背了没!”“夏文轩!衣服洗了没!”这就是我的妈妈——一个从早念到晚唠叨的妈妈。
每天我一回家,就有一阵唠叨声回荡在我的耳畔。可是,这唠叨有时也有大用场呢!那是一个下着雨的傍晚,我正坐在沙发上复习,准备明天的期末考试,在我的面前,有一张机票,那是到达桂林的机票。这时,我的耳畔又传来熟悉的声音:“夏文轩!数学讲义背了没?别做梦了!明天期末考试啦!你不想去桂林啦!想去玩就快复习……”老妈扯着嗓子喊道。我实在听不下去了,拿起耳塞塞在耳朵上,“呼!这下安静了”我长舒一口气,继续复习。
不多时,我感觉好像后面有什么动静,忽然两只特别熟悉温暖的手伸到我耳边,我的耳塞被轻轻地拿了下来。我惊慌地回头一看,呀!竟然又是老妈,她一把抢过机票说:数学考不到95,别想去桂林!我就是念你几句,你就这么不耐烦,一点也不虚心……妈妈滔滔不绝地顾自己念叨着,而我却一句也没听进去,满脑子都是数学公式和例题……“快把数学和科学讲义背熟,等会儿我来抽查!”啊!我大吃一惊,望着十几页的讲义发呆,过了大概一个小时,妈妈又来了,说道:“背完了吧!开始抽查。”话音刚落,还没等我反应过来,讲义已经在老妈手上了。“求速度的公式?乘法分配律用字母怎么表示?……”老妈这一连串的问题,我竟然都对答如流,嘿嘿,我自己都不敢相信我有这么厉害,这好得归功于老妈的功劳!
第二天了,期末考试如期而至,数学试卷一发下来,我快速扫视了一遍,发现所有题目我都会,心中暗暗窃喜,快速轻车熟路的一口气写完所有答案,抬头发现我是全班最快写完的,我检查了好几遍,最终很有把握的交上了卷子。
傍晚,放学回答到家,刚放下书包,妈妈笑容满面的对我说:“宝贝,雷老师说你数学考了98分!”我兴奋地反问妈妈:“真的吗?”这时,妈妈随手递给我一张机票说:“这是给你的奖励!”“耶!”我开心的一蹦三尺高!
这就是妈妈爱唠叨的功劳,没有平时妈妈这些絮叨,我想我也考不了高分!我想,这应该就是爱的一种————唠叨的爱!