关于爬山作文
今年暑假我回到了我的家乡——谢塘。正遇上姨妈在运动减肥呢!姨妈减肥的动很多:跑步、跳绳、呼啦圈等。我得知姨妈要去登山时,我就缠着姨妈要带我去,姨妈受不了我的软磨硬泡,只好同意了。
第二天,我早早地起了床,穿好登山鞋,准备出发。姨妈带着我来到山脚下,叮嘱道:“靓靓,一会儿爬山时你一定要跟紧我,不然你就会走丢!”我不耐烦地说:“哎呀姨妈,你当我还是三岁小孩子啊,难道会连这点常识都不知道吗?”
开始爬山了,山路非常陡,我爬到半山腰时,就已经累得喘不过气来了。我对姨妈说:“姨妈我们能不能不往上爬了呀?这山路也太难走了吧!”“靓靓,我给你讲一个小故事吧,如果我讲完了这个小故事你还执意要走的话,那我们就回家去。“好!你快讲吧!”“从前有一个秀才,妻子在家里织布,把纺出来的布卖掉,用卖布的钱供秀才读书。秀才还剩下一门学业就要出师了,可是就在这时,思念起了自己的妻子,就拜别了师父回家去了。当妻子知道秀才是因为想她而回来的并且没有完成学业时,她走到织布机前,拿起剪刀把快要织好的布剪破了。妻子说:‘我本来可以拿这块布去卖钱的,可是现在它破了,就好像你没有完成学业一样,前功尽弃了。’秀才听后恍然大悟。”
从登山这件事中,我明白了什么叫“不经历风雨怎能见彩虹”,什么叫“阳光总在风雨后”。人的一生不可能一帆风顺,但正是以为有了磨难和挫折,人才会如此坚强!