关于爬山作文
丁零零……闹铃响了!今天是周六,我又可以和爸爸妈妈一起去爬山了。你知道我为什么喜欢爬山吗?那是因为我爬的越高,大山送给我的惊喜就越多!
这一次,我和爸爸妈妈兵分两路上山,妈妈走大路,我和爸爸走小路。在小路上,我发现一条很隐蔽的台阶路,我们沿着台阶走,看到路上的风景很特别:黄白相间的菊花,又高又大的电塔,还有几只松鼠呢!
走着走着,我忽然看到一片花丛,花丛中有很多蝴蝶。于是我弯下腰,眨巴着眼睛仔细地看起来,只见花丛中到处都是蝴蝶,大的、小的、花的、黑的,有的在吸花蜜,有的飞起来,有的还在扑棱着翅膀。我细细地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只,看见了这只,另外一只又落了下来。有一只黄蝴蝶飞出来,被我吓了一跳,又飞回了花丛中,躲在叶子后面瑟瑟发抖地往外瞧……
一路上,我还发现一些山下没有的东西,全身长刺的毛茸茸的板栗,已经铺成地毯的落叶,里面还有些小蚂蚁在搬运粮食呢。还有个鸟巢,里面好像还有几只刚出生的鸟宝宝……
我一路走,一路看,山上的风景太美了。有时候我在一个地方呆很久,直到爸爸催促才记得赶路。爬到山顶后,我发现下面的风景真的是山清水秀,处处鸟语花香。我彻底地被那大山秀美的风景征服了!一直到妈妈上来叫我回家,我才回过神来。直到回到家里,我的心还似乎沉浸在那美丽的山上……
大山很神秘,有巨大的吸引力,只要你爬上山,就能欣赏到那别样的的风景!
我爱爬山!