描写下雨天的作文400字
很久没有下雨的天空,难得聚集了一点乌云,雨下得很轻很小,竟然像春雨一般缠绵,空气里渗透着淡淡的凉意。
蹲在院子里已经很长时间了,手指抚摸着花瓣上晶莹的雨水,雨后的景象就是让人流连忘返,可惜……搬家到楼房以后,就没有庭院了,那种长着青苔的青石板和满地的绿色精灵随着拆迁到了天堂,现在想起来仍旧会有些不舍。
无可挑剔的雨后风景画,遍布着大街小巷,心灵仿佛也变得宁静甚至空灵。湿漉漉的沥青地面,好像永远也不会干,我看着那些幸存的小草,立刻又把自己当成诗人,总想停下脚步,不顾路人怪异的眼光去亲近它。最终还是摇摇头,抬起脚走开了,我已经不是当年会在大街上因为捡到了一分钱而欢呼的小女孩了。
大滴的雨露轻轻将那些树叶打落,望着清洁工在抱怨这场雨,我倒希望今天晚上的雨可以不要断,第二天早上第一个起床,散步到小区的后花园,去看看诗人所说的“夜来风雨声,花落知多少”。落花的美丽丝毫不减,就像被遗忘的花之精灵。
空荡荡的大街,像老师走进教室一样宁静,因为这场雨大家都躲在家里。雨没有要断的意思,我撑着雨伞坐在古老的台阶之上,出神的看着凹凸的路面上面,由雨汇集成的清澈的小溪,缓慢的流动着,一直流到我的鞋底,我想去抚摸它,手却挣扎了一下,上面那些脏东西让我有种厌恶的恶感,原来就是因为这个,才会喜欢农村的?那里的雨比这里大,也比这里清澈,甚至淋雨也要舒服很多。
看着灯光映照下晶莹的雨丝,我打开因为老妈的唠叨而很不情愿才关上的窗户,望着黑色的夜空,淡淡的露出笑容,下面是不是正有美丽的花瓣随雨飘落呢?