小时侯,我总喜欢在沙滩中漫步。总是一步一步,小心翼翼地走着,走着。时不时回过头去看一看,好像生怕迷失回家的路。每当看见一串串的小脚丫,总会露出愉悦的笑脸。
长大了,我开始厌倦在沙滩中一步一步的走着。于是,我开始放快脚步,头也不回地往前走。当我走累了,回过头去看,却发现--沙滩中的脚印不再是整齐的脚步。
当我迷失在城市的喧闹,沉浸在赞誉中时,我不再是昔日那位会为蒲公英的飘散而伤心,为树叶的飘落而失落,为蝴蝶的死去而难过。现在,为了自己的快乐,把蝴蝶放进水中,让水濡湿它的翅膀,让它美的地方太沉重,成为飞翔的负担,最后安息在夕阳西下的那一滩湖水中。
清晨,我随跑步的人群来到沙滩边,一眼望去,宽阔的沙滩上只有寥寥无几的几个小孩子。我坐在沙滩上,望着几个天真无邪孩子的笑脸,我的思绪回到了孩童时代。
还记得——
曾经在沙滩上,放飞一只鸟儿;
曾经在沙滩中,与螃蟹赛跑;
曾经在沙滩中,与伙伴为了一条小鱼的放生而争吵;
……
蓦然回首,儿童时的那一份天真,善良的童心,被我遗落在脚步中。仿佛是被我遗弃的猫咪,在呼唤着我,这声音在我的耳边久久回荡着……
喧闹的笑声,把我的思绪拉了回来。我要去寻找回那一颗天真、善良的童心。把它藏在我的心里直到永远、永远……