成长足迹作文
转眼国小即将毕业。我们,即将离开生活了六年的新东方母校,即将与最好的朋友分离。心中无限不舍。
六年前,一个个稚嫩的身影迟疑地踏入了一个陌生的大门——新东方的校门。那时的我们,怯生生的,不敢与任何人打招呼。可是,老师们的热情驱散了我们的胆怯,让我们一步步地走进了学校的大家庭。
刚开学时,一切都是陌生的。我们迈着小心的步伐,在校园里来回走动。不久后,便和同学们打成一片。热热闹闹的,谁见了心里都暖和。
渐渐地,我们融入了这个大家庭。虽然也会有酸甜苦辣,但也经常把心事分享给好朋友,与好朋友同甘共苦。
不知一路上,撒下了多少欢笑,共渡了多少难关,我们都一步步地走了下来。也不知道走了多久,告别了多少老师,迎接了多少同学。
在我们,即将告别童年,即将离别同学时心中,半喜半忧。喜的是,度过欢乐的国小时光,即将步入中学的大门;忧的是,国小的老师,同学,不知以后何时才能相见。每个人心中都有着不舍。
回顾六年,我们在学校留下了不少成长的足迹:音乐教室里的歌声。美术教室里的画,体育场上的汗水。走廊上的欢笑……这六年中,我们的足迹从稚嫩的幼苗变成了成熟的果实,我们正像雏鹰一样,正欲展翅高飞!
让我们揣着童年的回忆,飞向人生的新阶段!虽然离开母校,离开伙伴;但是,他们却在我们心中留下了不灭的印记!
请忘却悲伤,留下欢笑。带着回忆,走向未来!相信我们一定会在未来的生活中,开辟一条全新的道路!
我们,正在成长;我们必将成长!