成长的足迹作文
成长,有快乐,有失望,有兴奋,有苦恼。每个人都有自己成长的足迹,有些足迹早已被风吹散,无影无踪了。而有些足迹则深深地烙在成长的道路上,久久不能抹去。成长象颗多味豆,酸甜苦辣咸。回忆起那些足迹,让人回味无穷。
那是我刚上一年级的时候,每天早晨醒来,看到太阳公公早已挂在空中,我的心里就是一阵愁,脸上立马有晴转阴。爸爸训了我好几次,但我就是改不了。终于又一次,我又起晚了,
可是怎么了?我居然冒出一个奇怪的想法----别去了。爸爸一把把我从床上拽起来,先是打了我一顿,然后把我的衣服甩给我,我哭着穿好衣服,乖乖地上学去了。
转眼我上四年级了。有一天放学后,我蹦蹦跳跳地回到家里,咦,怎么没有人?眼尖的我很快发现了桌子上的纸条,上面写着------我们出去了,你在家自己做饭吧。我看着纸条,顿时傻眼了,我从来没有做过饭呀!爸妈,我到底是不是你们亲生的?牢骚归牢骚,为了自己的肚子,我只好打开冰箱,发现还有五个鸡蛋,一小袋米,这应该是爸妈留给我的东西吧。我站在煤气灶旁,仔细回想妈妈做饭时的方法……我先接了几碗水倒进锅里,接着洒进来一些米,打开火,开始熬米粥。我又拿出一只碗,把鸡蛋打在碗里,搅拌搅拌,把炒锅放在另一个灶上,倒上油,呀,倒多了,只能这样了。等油热了,我把鸡蛋倒进去,哧啦一下,吓我一跳,我把身子往后撤了撤,把胳膊伸得老长,翻炒了几下鸡蛋,哦,熟了。我又往锅里撒了一些盐。“开饭喽!”我尝了尝鸡蛋,怎么有的咸有的不咸呢?罢了,虽然不怎么好吃,但这是我的大作呀,我还是感到非常自豪,我觉得我长大了。
现在,回想起这些事。感到非常有趣。它使我成长使我变化。看着远方,我就觉得成长的道路还很长,有许多东西在等着我去探索,探索......