幸福作文600字
真正的幸福,往往是在别人眼中的。——题记
“最大的幸福是什么?”一问起这个问题,大多数城市孩子恐怕都会毫不犹豫地回答:“有很多好玩的玩具!”“每天吃上一顿大餐!”等等。但如果问“你觉得自己幸福吗?”大家或许都会回答:“不怎么幸福,谁谁谁的日子才好呢!”照这么说,谁都不幸福喽?不,因为幸福又在和我们捉迷藏了。
这个星期五的晚上,我们一家和姑姑一家一起去看我们将来要住的新房子。首先,大家前往了位居市中心的东方一品——我家的新房子。刚进大厅,姑姑一家就不禁发出了感叹。整个大厅富丽堂皇、灯火明亮,地面铺着松软的红地毯,墙上的大理石洁净又明亮。姑姑一家差不多快要惊呼了。我却不以为然地说:“这又怎么样?大厅不够宽敞,空气不够新鲜,还不够格!”进了房子内部,姑姑她们又对家里简约风的内饰以及高档的家具竖起了大拇指。我却十分不解,没有空气净化器,没有高级地暖,完全比不上我朋友的家啊!
之后,我们前往了姑姑的新家。姑姑他们将我们领进一条狭窄的巷子,踏上几级陈旧的楼梯,一扇锈掉的铁门映入眼帘。什么?这就是姑姑的家吗?!再进去看看,简陋的布置,单调的墙壁,连地板也没铺。我更是目瞪口呆。一回头,正巧看见姑姑的儿子帆帆正用羡慕的眼光看着我,又对着自己的新家低下了头。我彻底地愣住了。
我也低下了头。我们家有高级快速的智能电梯,他们只有陈旧的老式石阶梯;我们有光滑洁净的地板,他们连地板也没铺;我们家有舒适柔软的大床,他们却只有草席床铺;我们天天大鱼大肉,他们顿顿粗茶淡饭……相比之下,我是不是太“身在福中不知福”了呢?
没错,我的确很幸福。爸妈每天都会陪伴我,我却不以为然。可我的表弟孤身一人住在台州,只有姐姐的陪伴,见一见在宁波工作的爸妈都是一种奢求啊!
没错,许许多多的人的确都很幸福。他们四肢健全,身体健康,却总抱怨职位低,工资少。可有一些人是残疾、智障,他们能活得下来就已经是万幸,养家糊口更谈何容易!
幸福总爱捉迷藏。有时候,幸福就在身边,可是发现的人有多少?幸福人人都有,可是了解的人有多少?我相信,渴望幸福的你,肯定不愿意在与幸福的捉迷藏时失败吧?那,就让我们用善于发现的眼睛,去寻找幸福吧!