相亲相爱一家人作文
俗话说天有不测风云。今年暑假的一天,一向身体健康的爷爷竞然中暑晕倒住院了,几乎同时,外婆腰椎病又犯了,也需要住院理疗。妈妈每天都得上班,中午休息和下午下班后都泡在医院,而奶奶、爸爸和我自然不得轻闲。我负责陪外婆,给她倒水、喊医生护士,并和她聊天,医院的护士阿姨都夸我是一个乖孩子,爸爸妈妈说我已经是家里的一个“劳动力”了。爸爸陪爷爷可不轻松了,爷爷因为突然病倒,就好像被吓着了,要么抱怨、要么不言不语,爸爸就还得陪爷爷聊天,让爷爷放松心情。
奶奶就更辛苦了,医院、家里两头跑,既要料理家务,还得做好一家人的饭菜,并送到医院,稍有空还得陪陪病人。但不知她哪来那么多劲儿,个子不高,已经年近六十了。以前一到夏天,奶奶就不出门,可那段时间正逢酷暑难熬的八月,一离开空调屋,人犹如进入了蒸笼,一出屋子,火红的太阳就像要把人烤熟似的。那几天,我就没见奶奶的衣服干过,头发上、脸上也总是粒粒珍珠滚落
虽然这段时间,我们一家人都没有好好休息过,可我从来没有从爸爸妈妈和奶奶脸上看出有半点怨言,他们总是一脸笑容,仔细、耐心的照顾着爷爷、外婆。他们的笑容感染着爷爷、外婆,也感染着我。虽然这段时间,爸爸妈妈没有陪我玩,可我却感受到我们的家是幸福的一家,是相亲相爱的一家
我问爸爸妈妈:“你们累吗?”爸爸妈妈都说:“当然累啊,可是爷爷和外婆是我们的长辈,在我们小的时候,他们辛苦的养育我们,现在他们老了、病了,我们就有义务照顾他们,并照顾好他们。