我的一家人最是活泼,关系也最和谐,如同西游记一般。
我和弟弟正是那泼猴孙悟空在爬上爬下这项运动里,我们俩真是遗传了爸爸,而且青出于蓝胜于蓝,可谓“武艺双全”。我们小区里的小树、大树,甚至光滑的栏杆,都让我和弟弟爬了个遍。尤其那一棵超级大的树,大家都爬不上去,我和弟弟想了一个办法:抄小路爬上去蹬着树干上凹陷,卯足力气,顺势而上,而且,我们俩的脾气也像一只猴子,十分顽皮,让妈妈为我俩操碎了心,也经常被爸爸批评。但是,对付老爸,我一点都不怕。软硬兼施,反正老爸也不会打我呢。我们真正的克星是“唐三藏”老妈。
我和弟弟都一样,最怕“唐三藏”念“紧箍咒”了。如果在外面做了错事,回到家里,老妈的“紧箍咒”立马就下来了:以前的错事,现在的错事,甚至未来的错事,都给我数落出来了,絮絮叨叨、没完没了,念得我的头都快爆炸了,“嗡嗡嗡”响个没完。不过,每当这时候,全家的“沙僧”老爸就该上场了!
真是我的救星啊!每次“唐僧”一对“孙猴子”们使用“紧箍咒”时,“沙大人”就回来劝架劝劝“师傅”饶过“悟空”吧,劝劝悟空们少调皮一些吧他一边让老妈消消气,一边示意姐姐把我俩拉在妈妈看不见的地方。总之,沙师弟出马,定能化干戈为玉帛。
时间就这样在“师徒”几人的打打闹闹中悄悄流逝,而这其中,却包含着我们一家人平凡的幸福。