俗话说:“可怜天下父母心。”父母无时无刻不想着自己的孩子,关注着他们,疼爱着他们。但倘若没有儿女的回应,那可真是“可怜”了!音响共鸣时,音乐才能震撼人心;付出的爱,有回声时,亲情才会折射出美丽的光芒。
妈妈走进了我的房间。
我还在书桌前看书,妈妈端着一大杯热腾腾的牛奶放在我的桌上,轻声地说:“别太晚了!喝了牛奶快休息吧!”说完,悄悄地走出了房间。我上床,掀开被子,觉得很暖和,双脚一伸,触到了温暖的热水袋。妈妈的爱,像冬日里的一缕阳光,照得我浑身温暖。
爸爸走进了我的房间。
我正在忙碌地整理试卷,分类装订。不知是订书机不好用,还是我力气小,一连几次都订不好。“我来吧!”爸爸拿过试卷与订书机,厚实的手一抬一拍,试卷便乖乖地排在了一起。“还有吗?”爸爸问。’“没了,全好了。”我回答。
第二天上学,同学惊异地拿过我的试卷,说:“你去出版社弄的吧?”
爸爸的爱,深沉得犹如高山里的树林,让我从不受风吹雨打。
我走出自己的房间。
我推开父母住的房门,轻轻地进去,将一张自制的卡片放在了他们的床头。重阳节,我只能用这种方式来感激父母对我的付出。
我的爱,没有惊天动地,犹如一缕清风拂过他们的身边。
我们一起走出了家门。
他们去工作,我去上学。“路上小心,好好学习!”“知道了,祝你们工作顺利!”
相互关照后我们出发了。
这就是我和我的父亲毋亲,我们进进出出,在爱与被爱的回应中感受着亲情的快乐。愿爱永驻我家!愿爱也永驻你家!愿爱在你我心中激起无穷无尽的回声!