相亲相爱一家人作文
世界上有许多国家,一个国家有许多小家,而我有个温馨幸福的小家,下面我给大家介绍一下我的小家:我家有五口人:有医术精湛的爷爷、严肃认真的奶奶、工作忘我的爸爸、超有母爱的妈妈、活泼可爱的我。
爷爷是一名医生,在医院很有名气。有次我去看爷爷,来到他的门诊前,看到那里排着长龙似的队伍,爷爷被围了个水泄不通,我都看不见爷爷了,那些病人有的手受伤了,有的手捂肚子,有的被人搀扶着……我好不容易挤进去,看到爷爷忙得满头大汗,我只好悄悄地在一旁等爷爷,总能听到患者对爷爷发自内心的赞美话语。
奶奶今年55岁了,眼睛老花,可是她给我检查作业时,连一个错误的标点符号都能检查出来,奶奶对我的学习特别严格要求。
爸爸是个工作狂,每次爸爸工作时总会把我忘记,有时他在摆弄他的宝贝,我悄悄地来到他的身边他都不知道。
妈妈是名儿科护士,每次走进儿科病房时,都能听到“哇哇”的啼哭声,看着妈妈怀抱婴儿的样子好有母爱。
我,是个“小书迷”,记得有一次,家人都吃中饭了我都不知道,结果越看越入迷,忘记了时间,遨游在书的海洋中,是那么自由自在无拘无束。妈妈来喊我,我还懵了一下现在是上午还是下午。我只好放下我心爱的书本,去吃中饭。
我们是相亲相爱的一家人。