大自然多像一位神奇的魔术师,在不知不觉中改变这四季的景色,无论是烂漫的春,火热的夏,多彩的秋,还是深沉的冬,都是那么地美妙绝伦。
五月,是一个烂漫的季节。路旁遮荫的钻天杨;田野上一望无根的葡萄架;各色野花都开了,红的,粉的,紫的,白的,像秀在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛苦的飞来又飞去……此刻的风景告诉人们,初夏来临了……
初夏的清晨,不再像春天那样浓雾环绕、秋天那样落叶一地、冬天那样冷风嗖嗖,而是爽朗的、清晰的,微弱的太阳光出升在地平线上,漫过小山尖,透过微薄的空气照射在你的脸颊上,这一刹那间你所有的懒洋洋都被征服了,变得那么的清醒。稀薄的空气进入你的身体,让你想要用尽全部的力气去允吸它,似乎会觉得它会让你变得放松。
夏是热烈、向上的,更是愉悦的。单是衣服的减轻,就让人轻松不少。夏让世界变得爽朗,听听哗哗的山泉,已感觉到了凉意,再看看流淌的小溪,夏就变得透凉。看啊,小孩子都在那小溪上玩耍呢,哗哗的溪水流过我的脚趾间,整个人都变得松弛下来了。清澈的小溪集中了水的柔情,竹林斑驳,阳光透过竹叶洒一地碎银,花儿的芳香引来了蜜蜂与一些不知名的虫儿,而这些虫儿又恰到好处地点缀着花儿,组合成一幅和谐、美丽的图画。河里的游鱼及那斑斓的卵石更增添了夏日的魅力。
初夏的雨是那么的气势磅礴。天空都被乌云密布了,太阳拼命的挣扎着,但还是被乌云的幕帘给遮住了。天渐渐变得阴暗,轰轰的雷声响起了,恐怖的闪电让你怕的不得不躲藏,雷公电母都到了。一瞬间倾盆大雨倒在你头上,刚才还干巴巴的刹那间便成了落汤鸡。雨下了一阵子,你都不知道它是什么时候停了,你就会不由自主的念叨着:“这该死的雨!”它弄得你都茫然了。下过雨的天又是晴朗如初,空气变得更加清新,冲入你的肺腑,渗入你的身体,那种感觉是最好不过的,真想一直在那里深呼吸,一直……
初夏的傍晚,拥有着一张可爱的娃娃脸,粉扑扑、红彤彤的。一圈深深的霞光包围着天空,渐渐地,霞光变得浅浅的,隐隐的,当一切红光都消失了的时候,那高而远的天空中便出现了一颗金星。它是那么大,那么亮,放射着令人注目的光辉,活像一盏挂在高空的明灯,把在树下乘凉的人么照的那么的清楚,明亮!
初夏的风与初夏的阳光一样,暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音,用心将它记下……现在想想,初夏不同于春天的阴雨连绵;不同于盛夏的酷热难挡;不同于秋天的阴森;不同于冬天的寒冷。我想,我已经爱上了这个季节,这个独一无二的季节。在人们眼里初夏是炎热的,但在我看来初夏却是充满活力的,我希望初夏永存!