美景的作文
半夜,朦胧中,我听到书包中有说话的声音,仔细一听,原来是字典王国要进行排名活动。现在,诚信和虚伪正争得不相上下。字典国王只能派他们到人间走一遭,以他们在人间的胜负来决定他们排名的前后。
诚信和虚伪幻化成人在大街上走,看见一个玻璃店老板正让员工抬玻璃。突然,一个工人手一松,一块玻璃掉落在地。虽然没有四分五裂,但是玻璃也裂开了几条口子。老板见状,连忙对工人说:“快点,把玻璃抬进去,用特制胶水把碎的地方伪装好,说不定就有马大哈来买呢!”这下,可把诚信气坏了,冲上去说:“你怎么可以把劣制商品卖给顾客呢?这不是欺骗消费者吗?你这种钱赚得安心吗?”听着这话,老板的脸都气绿了。虚伪看到了,连忙堆起笑容,谄媚地说:“老板,来,抽根烟消消气。”说着,递上一根“红衫树”,并且还为老板点火,“我说,老板,您这么做是完全有道理的,因为这玻璃用胶水粘住后是还能用的,所以,您并不是让顾客白出钱,而且,如果用了不久玻璃就碎的话,不是可以促使他买新玻璃吗?俗话说‘旧的不去,新的不来’,您这么做是让顾客常买常新啊!”虚伪的这席话,立即让那老板的脸由阴转晴。老板拍着虚伪的肩膀说:“好样的,小伙子!我们店里就需要像你这样的销售人员,你就留下来吧!”说完,老板对楞在一边的诚信摆摆手说:“老兄,你就给我滚远点吧。并且我奉劝你一句,以后不要那么‘直’,否则吃亏的是自己!”
往后,诚信总是冲撞老板,所以在人间几个月了连工作都没有着落。后来,诚信就去参加了公务员考试,没想到竟然成功了,只是被分配在镇上的公商局。诚信参加工作后,兢兢业业,认认真真,获得了局里领导的信任和群众的好评,很快升为了科长。
一天,诚信接到群众举报,说一家玻璃店的玻璃质量有问题,于是,诚信就带着质捡员去那家玻璃店。到那一看,正是当初诚信和虚伪分手的地方。诚信带着质检员进去一查,发现仓库中有好多以次冲好的玻璃。诚信一声令下,把玻璃店查封了,而店老板和虚伪因涉嫌贩卖伪劣商品被带走了。
半年之后,诚信和虚伪一起回到了字典王国。诚信因为胜利而排在了字典的前一百页,而虚伪则因为害怕见到诚信就躲到了字典的最后一百页。
夜深人静,字典里安静下来了,我却清醒了。望望窗外的美景:一抹朝霞映着旭日,点缀着淡蓝的天空;早起的鸟儿正卖弄着清脆的喉咙,婉转地唱着晨歌。这时,诚信突然走到我面前说:“窗外的景色美吗?”我感触颇深地说:“是的,很美,但是,在我心中,你更美!”