我的新朋友作文
朋友就像一杯清茶,在你口渴时,为你解渴;朋友就像一棵大树,在你热的时候,为你避暑。
她是我楼下的一位小姑娘,她长得白白的,一双水灵灵的眼睛显得特别可爱。
她是个爱帮助人的小女孩,记得有一次,我和她去小区里玩,我高兴地跑了起来,没想到前面有一个小土坑,里面还有一些细小的石子。我看也没看,就“嗵”地摔了进去。摔得我当时皮破血流,左腿上还嵌着一颗石子,要不是我当时强忍着,不然我早就泪流哗哗了。她一看,连忙把我连拖带拉地弄到水池边,帮我冲洗伤口,完了还把我带到小区的医务室里,让阿姨帮我包扎,我疼得“啊啊”直叫,而她在一旁安慰我。这话也灵,刚才还像针扎一样的伤口现在已经不疼了,后来她还慢慢地把我扶到家。一路上,她都在安慰我,叫我以后小心点,还把她们家治摔伤的药都给了我,我也想给点她什么,回头一看,她早就没影了。
她就是我那爱帮忙的朋友,噢,差点忘说了,她的名字叫徐淼。