我的新朋友作文
提到朋友,大家一定有不少的朋友吧,我也有一个爱帮助人的朋友,他叫小遥。
小遥今年九岁了,他比我低半个头,脸上有着一双水汪汪的大眼睛,一个俊俏的小鼻子下面有一张能说会道的嘴,嘴里有一口洁白的牙齿。平常干什么事都全神贯注,爱穿一身深蓝运动衣。
他虽然其貌不扬,但乐于助人的品质却让人崇拜。
那次,我和他还有几个小朋友一起去玩,其中有几个人看见了迎面而来的一个收垃圾废品的人。那几个人见了,把人家给推倒在地,便一转身就像一股清风似的跑走了。这时,只见小遥走向前,不管那个人满身的污泥,把他扶了起来,并代表那几个人推老人的人道了歉,便二话不说,伸手帮老人捡起了掉在地上的垃圾。只见他豆大的汗水如雨般地流了下来,老人说:“孩子,没事,别弄脏了你的衣服,还要洗。”而他却说:“叔叔,您费了大半天的功夫都白费了,我要帮您弥补了。”
他助人为乐很让人赞许,快来和他交朋友吧!