我的新朋友作文
我们班级里的幽默大师是小鹏。小鹏有一张圆圆的脸,笑起来连眼珠只剩下半个,他胖胖的,矮矮的,学习成绩很好,我很欣赏他这一点,不管数学、语文、英语,都会按时完成作业。
可我为什么会说他是“幽默大师"呢?听了下面的故事你就知道了。有一次,下课,小鹏像吟诵诗歌地说:“半夜三更鬼敲门,路上行人欲断魂。床前明月光,李白睡得香。”我一听,哈哈大笑,还没等我笑完,他转着头说:“天生我材必有用,老鼠儿子会打洞。”这一次我又狂笑不已,所以我偷偷地给他取了个“幽默大师”的外号。可好景不长,他的幽默秘密被我发现了。
一天,我看到他桌上有两本好看的书,我就想看看,结果,我知道了他那天说的话是在这本书里背下来的,我心里暗想:看来“幽默大师”下岗啦!我就可以趁这个时候多看书,这样我也可以当一位“幽默大师”了......
你看,我这位朋友怎么样?