国小四年级观察作文
今天下午,我和爸爸去阳台观察昆虫。我高兴极了,赶紧拿来放大镜,想仔细观察一下。突然,我发现一只小瓢虫在一片绿叶上爬行!激动之下,我赶紧抓起放大镜仔细观察。我试着用手指触摸瓢虫的黑红色硬壳。我的手指一碰到瓢虫,我就转过脸来面对着我,好像在说:“啊?你为什么烦我?”我突然大笑起来。我对昆虫很感兴趣,就去安祖花的叶子上找昆虫。真的找到一只——蜻蜓。我对蜻蜓一窍不通,就找了个懂点昆虫的我爸。我和爸爸说:“蜻蜓很重,专门吃蚊子之类的小昆虫。"我不想再听到父亲说这些话,因为我和他已经说过100遍了!因为不听父亲的话,我拿了两个空纸杯,用一个纸杯盖着蜻蜓,然后把另一个纸杯和第一个纸杯连接起来。我把蜻蜓锁在没有氧气的摇篮里!
爸爸看到我的一举一动,说:“嗨!你不能以抓蜻蜓为乐!蜻蜓是益虫!”听了父亲的话,我羞愧得立刻打开了纸杯。蜻蜓跳出来盯着我,好像在说:“该死的孩子,你为什么把我关起来?”我好玩吗!”我喃喃道:“对不起,小蜻蜓。"
这个观察让我觉得昆虫其实很有趣!