国小四年级观察作文
今天早上的时候,我无意中把手上的水珠滴在了杯子盖上,我高兴极了,就开始兴致勃勃地观察这两滴水珠。
我先静静地观察着,然后轻轻摇了一摇,那调皮的水珠微微动了一下,又开始“休眠”了。我扫兴地跺了一下脚,一皱眉头,很自信的说:“我就不信让你动不了!”
我用力一吹,水珠忽闪忽闪地动了几下,又停了下来。我气恼了!祖宗啊!你就不能换个位置么?我吸了一口长气,猛地一吹,水珠终于动了,它在杯子盖上张牙舞爪,一会儿变成水人,一会儿变成小猪,一会儿变成小狗……在动的过程中,小水珠用“魔法”把杯子盖上的字都变大了,我嘿嘿一笑,我有用力一吹,竟然把一个大水珠给吹成两个小水珠了。我更高兴了,接着吹,哈哈!两个小水珠又合一块儿了!真有意思,我用手轻轻一摸,小水珠来到了我小而又瘦的手,手轻轻一摇,小水珠在我的手上晃来晃去,可是我没有注意,小水珠顺着我的手流到了袖子里,让我感到了丝丝凉意,不禁打了个哆嗦。真扫兴,我把杯子放到一边,生气而又高兴地离开了!
往往在我们不注意的时候,快乐已经来到了我们的身边,所以我们应该珍惜,让快乐永远留在我们身边。