9月22日 星期四 晴
今天,爷爷送给我了一株科学植物——多花木兰的幼苗。爷爷还说:“最好一天浇一次水,每次浇水要浇得出水孔出水来。”这个多花木兰的茎细1毫米左右,长2厘米。它是那么娇小,好像风一吹就会倒了。到了晚上,我又去看我的“新朋友”。可是多花木兰的叶子垂下来了,好像要死了。它死了吗?没有。原来它晚上会自动下垂叶子休息。
9月23日 星期五 晴
第二天下午,多花木兰的茎上长出了细小的第二对叶子。这对叶子是嫩红的,真讨人喜爱。这对叶子小到和小珠子一样大,不仔细看是看不见的。又过了几个小时,那叶子又长大了一点点,好像被喷了快速长大药水。我心想:可能它知道我喜欢它吧!
9月24日 星期六 晴
早上,多花木兰的第二对叶子已经长大了。现在第一对叶子中的一片已经黄了,我用手指碰它一下,那片叶子马上就掉了。我又发现那茎上出了第三对叶子,也跟小珠子一样大。
最后,我发现多花木兰每天都掉一片叶子,一直长到8—9片叶子。