国小四年级观察作文
昨天,我在家里发现了一只七星瓢虫,于是我把它放在了塑料瓶里。为了让它得到清新的空气,我便把塑料瓶扎了几个洞。
过了一会儿,爸爸看到了七星瓢虫,便问我:“七星瓢虫有几条腿?他吃什么?,身上有几个斑点。”爸爸接二连三的问题,让我几乎没有回答的时间。不过我先回答了一个我知道的问题(嘿嘿,我不用说,估计大家已经猜到了)于是,我便把答案告诉了爸爸。爸爸说:“这个谁都知道,接下来看你怎么回答。”我说很简单:“观察。”于是爸爸给了我一天的时间。
今天上午刚吃完饭,我便迫不及待去观察七星瓢虫了。我发现七星瓢虫有——好像有八条吧!但是我又仔细一看,才看到七星瓢虫有六条腿。要是我提前把这个发现告诉爸爸,爸爸还不笑掉大牙,接着我又在《动物百科知识》上找到有关昆虫那一页,才发现七星瓢虫是著名的害虫天敌,成虫可捕食麦芽蚜、棉蚜、槐蚜、桃蚜、介壳虫、壁虱等害虫,可大大减轻树木、瓜果及各种农作物遭受害虫的损害,被人称为“活农药”。爸爸看完我的发现后便说:“儿子,干得不错。
对了,大家还知道我说的我先回答的那个问题是什么吗?哈哈!!!就是七星瓢虫有几个斑点。正确答案是7个,大家猜对了吗?