国小四年级观察作文
星期天的早上,调皮的小雨滴有一下没一下的敲打着窗户,郭郭老师依然按上周的计划带着我们观察植物。
我们先来到少儿活动中心楼下的草丛边,我看到地上长满了五颜六色的小花和小草,黄色的小草打个哈欠继续睡,绿的小草伸个懒腰喝了口雨露顿时又往上伸了一点。我好像听到紫色的小花说:“哦!春天终于来了,可是我好困啊!”好像听到红色的小花说:“春姐姐,可把你给盼来了,我们欢迎你!”我又看到了几颗昂首挺立的青松,我敬仰它坚强不屈,不惧严寒酷暑,永远四季常青。心里默默地想“以后要像松树一样,做一名正直高尚的好学生”。
然后,郭老师又带着我们去对面的小区看梅花。以前我一直觉得梅花就是粉色的,今天从远处看梅花是一大片一大片的,像一团团雪花飘落在枝头;近看映入眼帘是深粉色,浅粉色,黄色的梅花。我从地上捡起一朵浅粉色的梅花,娇嫩的粉色花瓣里面有一些黄色的花蕊,可真美呀!特别是含苞欲放的花苞,像一个个粉嫩的小婴儿一样聚在一起,非常可爱,令人怜惜。
今天的这次体验让我长了许多见识。