雪,是冬天的信使。瞧,她来了!
起初,雪还很小,一会儿像一片片鹅毛忽聚忽散;一会儿像一只只玉蝴蝶你追我赶;一会儿犹如天使的身影,忽隐忽现。渐渐地,雪大了些,也更调皮了:躲到了树梢上,挤进梅花里,互相打成一片。不一会儿,天使也赶来凑热闹,她使劲儿摇了摇“雪树”,大片大片的雪花从天空涌了下来:像漫天飘飞的柳絮,又如朵朵吹落的梨花,唯美极了!
我走在路上,一片片花瓣落在我的脸颊上,好轻柔啊!就像妈妈用温暖的手抚摸我一样。不一会儿,雪又化成甜甜的甘露样流入我的心田。我轻轻握紧手,想暖暖捧在手心里的雪花,可是湿漉漉的手里流出了她的泪花。泪是晶莹剔透的,是洁白无暇的,这是天使在向人们报春前流下的快乐的眼泪。
洁白的雪地里留下了我与小伙伴的足迹,像一阙跳跃着音符的乐章,又像是一幅我茁壮成长的画。我轻轻摇了摇路边的松树,松枝上的雪打到了我的身上,我满头满身都是雪,我站在那儿,静静倾听雪的旋律,仿佛我也成了其中的一员。
慢慢地,风住了,雪停了。天使挥动着翅膀,呼唤着精灵们又向另一个地方出发了。轻轻地,我也向雪挥挥手,作为我们之间最后的告别。