风低低地吹着,高贵的冬日女神迈着沉稳的步伐,悄悄降临人间。
下雪了,鹅毛般的雪花不断地落下,如同冬日女神撒下的无数银色的谷种,这些谷种落在地上开出了迷人的银花。不安分的孩子跑到外面,玩起了雪仗,堆起了雪人,玩得两颊红扑扑的。
然而,冬日女神不太喜欢热闹,似乎更喜欢肃穆。她轻轻一扬银鞭,赶着雪群,雪越下越大,孩子们在大人的低吼和雪花的夹击中,不得不撤回了家。屋外成了一个庄严圣洁的世界。
雪不知疲倦地飞舞着,肃杀着每一个角落的异色。寒冷的空气夹着风雪,不断撞击着树木、房屋,屋外又成了一个战场!在北风的战鼓声中,大雪不停地扑向大地,将一切覆盖住。狡猾的冷气如同刺客一样从隙缝处钻进你的衣帽,令你战战兢兢。
渐渐的,风小了,雪少了,冬日将囚禁已久的生命释放了出来。大街上,小巷里,到处响着咯吱咯吱的踩雪声。仍在飘落的雪花稀稀疏疏的,柔柔弱弱的,如一个个翩翩起舞的少年郎,带着些顽皮和英气。
在这变幻无穷的冬日里,腊梅娇娇地开放着,散发着幽香,宛若倾城倾国的佳人。
噢,又一年的冬日,又一个令人陶醉的冬日!