冬像一位粉刷匠,把整个世界涂成了银白色。可爱的雪娃娃在家里也呆不住了,不停地在草地上,屋顶上,远处的山上打滚、摔跤,非常的顽皮;寒冷的北风呼呼的吹着,送来阵阵寒意,池旁边腊梅与苍松、翠竹为友,幽幽的香气袭人,满园芬芳,仿佛北风也被这景色陶醉了,人们也忘记了冬的寒意。
不一会儿,雪下得更大啦!雪花阿姨仿佛在半空中翩翩起舞,给人们消去了寒冷,带来了快乐与幸福。雪像一条棉被,盖着身子在颤抖的小草,使小草们做了一个又一个愉快又美好的梦。过了一会儿,太阳公公露出了慈祥的笑脸,在太阳公公的照耀下,雪娃娃闪着金色的光,真美丽!
你瞧,从楼上跑下来的几个活泼可爱的小朋友,他们手中拿着扫把,水桶,钮扣等小玩样儿,在草地上堆起了小雪人,他们先做了一个三角形的胖身子,再把钮扣插进了衣服里,然后做了个圆圆的大脑袋,画好了五官,接着用水桶做了雪人的小帽子,最后用扫把把做雪人的小手,呵,这雪人正对着人们微笑呢!
在远处的小山上,人们都忙着拍冬天的雪景留做纪念。冬天,使人们感受不到寒冷,而是春天般的温暖,一处处冬日雪景,一片片欢声笑语,将永远留在这迷人的冬季里。