冬天,像一位美丽的,高贵的,矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,给大地送来阵阵凛列的寒风。
难道一次出门放松放松 ,父亲走在去大化公园的小路上 ,路上刺骨的寒风似乎将整个世界吹得都寒冷起来。粗壮的树干一改往日的风姿,片片发黄的枯叶,撒落了一地,仿佛为行路铺了一层地毯。树上只落下光光的树枝在风中摇曳,像一只只骨瘦嶙峋的手指朝向天空。我捡起地上的一片落叶,抚摸那精致的纹路,听她诉说自己的过往。我心想,这不是落叶终久归根吗?
不知不觉中,我们走到了小阿边,河边垂柳早已失去了嫩绿的颜色,柳枝上挂着几点枯黄,河边早已结成了厚厚的冰层,像是一面镜子,把冬天的特征表现得淋漓尽致。
河对岸是池塘。池塘里水已干涸,失去了鱼儿嬉戏的影了一,长满了密密麻麻的芦苇,一邋黄色,留下了黄色波浪。仿佛与寒冬对抗,正如苏轼说的那样:"菊残犹有傲霜枝。"
远处,几只大雁迟到地往南飞去,为天空增加了一道美丽的风景线。
冬日的到来,使秋天的夕阳不知何去,万物凋零,但,在这样的冬天,是奋斗努力冬藏的季节,寒冬中的残菊,不起眼的小花,会让我更加努力刻苦学习。