一个阳光明媚的下午,我们一家来到了素有“西湖之美,太湖之魄”的东钱湖。
一下午,映入眼帘的是那美丽的东钱湖,从远处望去,东钱湖像一块巨大的蓝宝石,镶嵌在群山之中;从近处看,东钱湖像一面明亮的镜子,只要你低下头就能清晰的看到你的倒影。
我们漫步在湖边,湖岸边那一排柳树,光秃秃的柳枝上长出了一个个小小的嫩芽,那柳枝那小姑娘的辫子,随风飘动。湖面上波光粼粼,我不尽吟诵:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
我们沿着长长的长堤继续前行,抬头一望,天空中的大雁陪伴我们前行,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”,真是欢快!经过小普陀,绕过长江7号,我们来到了梅林,一眼望去,干巴巴的树枝上,梅花五颜六色,有白的、有粉红的,有玫红的,真是美不胜收;梅花争奇斗艳,有的花朵已全部开放,像一个个小姑娘的笑脸;有的花朵含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;有的还只是花骨朵儿。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉、夕阳西下,我一步一回头,依依不舍的离开了东钱湖。