秋天,在一阵阵寒风的吹拂下,冬天的脚步声渐渐的近了,近的让我可以听到它的呼吸的声音。
我向来喜欢家乡的冬天,那是一个大山脚下的普普通通的小村庄。到了冬天,便一家人围坐在火炉旁去享受温馨,感受炉火映射在脸上的温暖。或许只有在农村,才能领略到这个季节特有的明朗的阳光。在家乡,冬日里的阳光格外的耀眼,使人难以睁大眼睛。一阵风掠过就会使空气清新,使地面干净清爽。
记得有人曾经说过,四季好比人生,春似童年,灿烂明媚;夏似青年,热情奔放;秋似中年,优雅大方;冬似老年,睿智大气。而,大气,正是我所喜爱的。不受磨练不成佛,正是经受住了冬日里的严寒,你才更加的强壮,更加的强大。
能承受住冬日严寒的,还有一种非常坚强的花,梅花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这个比喻梅花的精神,只有它不畏严寒,绽放出生命的色彩。冬天有这样一位强者,从此不再寂寞。
你只有经历了寒冬,才会感受到春天般的温暖!