闪闪发亮的教室,屋顶上开满了五颜六色美丽的花朵,房子前有大片片大片的草坪、大片大片的绿阴,你一定会以为这是公园,但你错了,这是未来的教室。
未来的教室是用高科技材料制成的,坚固无比,即使是火箭也撞不坏,绝对毫发无损,一点痕迹也没有。不仅如此,未来的教室是可以随身携带的,当学生外出游玩或学习时,教室就会缩小到积木般的大小,到需要时再恢复,在从前是没有这种科技的哦!
未来教室的门也是很神奇的哦!它是由世界各地的水晶做成的水晶门,坚硬而又透明。门上有一台小电脑,可以识别进入教室的人是不是这间教室的主人(师生),是的就可以进入,不是就被锁在门外。当你按时到校时,电脑上便会自动显现出“欢迎到校!”的字体;若是你迟到了,电脑上又会显现出另一行字“你迟到了,下次请改正!”
教室里有六扇窗户,采光好,还能让同学们自由地呼吸;教室里的黑板很奇怪,在前排的同学无论怎么看都是一个样,但后排的同学看,黑板上的字体已经全部放大了,让后面的同学都能看清黑板上写的字;同学们做的椅子也有一个特点,它会根据你的身高来调整椅子的高矮,不会让你桌子高,椅子矮或椅子高,桌子矮的情况;另外大家早已没有了以前的课本,每个人的桌子上都是一台台的电脑,替换掉了课本,一有不懂可以马上查电脑。
未来的教室真是奇妙啊,千奇百怪的变化让我们目瞪口呆!