畅想未来作文
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”世界在变化,人类在进步,科技在发展,更新、更好的事物必将代替旧的事物,未来就比现在好!的确,在我们心中,未来是美好的,却也是遥远的。当我们仰望心空时,我们会想:未来的人类,会把整个宇宙变成家园,就这样无忧无虑地生活着。人们可以任意穿梭在各个星球之间,也可以和外星朋友一起玩牌、谈话、交朋友,那才是真正的“合同为一家”。
当我们经历恶劣的天气后,我们会想:未来的人类,不再害怕自然灾害,不仅有应急措施来抑制灾害,还能把灾害转移到无生物地区。当我们想出门旅游却遇到大雨或大风时,我们会想:未来的人类,可以控制地球和其它星球上的气候,让气候为人类服务,想去海滨,则把海滨部分天气变晴;某地干旱,则让那地方下雨;某城市有大风,则把风转移到茂密的丛林中。……
在未来,没有犯罪——因为人们生活幸福;在未来,没有饥饿——因为粮食多得吃不完;在未来,没有战争——因为人们没有了万恶的贪欲……人类总在进步,环境总在变化,我们梦想的那一天总会到来。未来是美好的,但也需要我们努力和付出。加油吧,未来是会更美好的。现在,人类已经有了很多以前不敢想象的发明:太阳能电话;空、路两用汽车;舌头看世界(盲人专用);多功能家用智能机器人……
这些都向我们表达了未来的美好。畅想未来向明天进军!没有梦想就没有动力。没了美好的明天,我们抱着梦想,努力拼搏,迎接那一时刻!畅想未来向明天进军!吟诵者“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,让我们共同期待明天会更好!