树的作文
门外有棵不知名的树,漂亮极了,还有些倔强。
从侧面看,它像一个人,树干是脖子,树杈和树叶活像一个头,头发是爆炸型的,颜色也总是会变,春天浅绿色,夏天是深绿色,秋天被染成了红色,冬天则变成了白色。
站在我家阳台上看,它就像一个太阳,五颜六色的,叶子有时半红半黑,有时橙多白少,再加上风呼呼那么一刮,这个“太阳”活像真太阳在水中的倒影一样,有些若隐若现。
它的果实,有些像松子儿,有些像葡萄,一个个粒粒儿,像水灵灵的葡萄;一个个紧紧贴在一起,像松子儿,红红的,只有在秋天时才能看到。不过,假如你细细的从上空往下看一看,有四五个这样的种子是在树的最上头顶着的,整齐地围成一个圈,像一朵艳丽的花。
我两岁刚搬来时,它不过是插在土里的一枝干枯的小树枝儿。当时,我们都觉得它不行了,一定长不出来了,没想到第二年竟长了一大段,到现在,已经有四五米高了,并且有了自己的果实。好一棵倔强的树!
这棵不知名的树,虽然谁也不知道它叫什么,但是,它却给我们大家留下了一个深刻的印象,并且一直在鼓舞着我们。