在我还是个上幼儿园最低年级的小孩子时,就喜欢窝在家里读书。周六、日时,早上要读、下午要读、晚上睡觉前还要读。
我小时候读的书,都是那种图画较多,文字较少的儿童读物。当然,如果故事很有趣或者是别人读给我听的话,文字较多的书也是能接受的。以前,周末妈妈总是早早地把我叫起来吃早饭,然后就带我到公园去散步,不到中午不回家。这样的话,早上我还能不能“和书愉快的玩耍”了?于是我有了个主意,每晚我都把想看的书放在床头柜上,第二天早上接着妈妈的起床铃醒来,然后窝在被子里偷偷看书。不过,这个方案实行起来非常困难。想想吧,凌晨5、6点钟起来看书,现在我也不一定做得到!可是,那时候的我奇迹般地做到了,顶多也就晚起了10分钟而已,之后,我就会在被窝里度过清晨的读书时光。其实,家里还有个读书的好地方——大衣柜,平时,客厅是大人的“寄居地”,我在那儿看书无疑是在找茬儿。所以,我就开拓了大衣柜这块“宝地”。想看书的话,夹着书,拿点水和零食,打开柜门,把东西一股脑地放进去。再把几件衣裤放在板子上,(这样坐着舒服)再把柜门一关,整个衣柜就是我的地盘喽!吃点儿零食,看会儿书,就会觉得好开心,好像可以一辈子就待在衣柜里看书,吃零食,反正饿不着,也可不着。当然,我也不能真的就一直待在衣柜里,还得时不时地出来透透气,活动活动才行。
现在,我也很爱看书,只不过地点和方式不同罢了,不过,小时候读书时光也真是有趣。