研学作文300字
盼望着,盼望着,外出研学的日子终于到了!今天,骄阳似火,我和同学们怀着激动的心情上了大巴车。我们要去天童森林公园荒野求生实战研学。
第一个项目:搭建庇护所。用三根竹竿做支架,顶端要用绳子捆绑起来,接着用防雨布盖在上面,底部用石头压住,庇护所就打好了。我和几个同学代表班级参加比赛,在我们的共同努力下获得了第一名!同学们高兴地欢呼起来……
第二个项目:制作简易水过滤装置。我们将小石子、木碳、棉花,一层一层放到事先准备好的瓶子里,倒入泥水,水慢慢的渗透下来,我惊奇的发现水变干净了!
午餐时间到了,大家带了各种各样的美食,有蛋糕、鸡腿、饺子、海苔、巧克力……你吃我的,我吃你的开心极了!
第三个项目,紧急自救互救和制作简易担架。我们学会了用三角巾包扎伤口。我还被教官选去做示范,如何制作担架。
这次研学活动我们学到了很多知识,而且玩得很开心!期待下一次研学活动。