我有许多偶像,比如影视明星成龙、谢霆锋、李连杰等,可是在科学家明星里,我还是最向往的是伽利略。
伽利略1564年2月25日出生,在1642年1月8日逝世,是意大利的物理学家、天文学家和哲学家,伽利略在这一生中也有许多代表作品,如《星际使者》、《关于太阳黑子的书信》等。
他发明了我们生活常用的温度计和天文望远镜,他在历史上被称为维护真理而进行不屈不挠的战士,他证明了同物质同形状的两个重量不同物体下降的速度一样快,由此,他在晚年受到了教会和迫害,并终身监禁,他以系统的实验和观察推翻了亚里士多德诸多观点,因此,他被称为科学之父,天文学之父,他为牛顿的理论的体系的建立奠定了基础。
他为了探索科学,证实科学,他受到许多皮肉之苦,他这种坚持不懈的精神使我们几代人惊叹,他是每个人是目标,让人前进、探索。