吃的作文400字
今天我学做了一道美味,那就是汤圆。
做汤圆啦!圆圆的面团黏糊糊的像一个胖胖的大肚皮,用擀面杖压平面团,雪白的面团像一层薄薄的积雪,再把面团捏成半圆形,可是奶奶却一边指着我捏好的面团一边嘲笑说:“这明明是一个撅着的小嘴嘛!”我两手叉着腰,嘟着嘴说了一声:“哼!”就继续去捏我的面团啦。
我擦了擦头上的汗,哎,捏这个面团可真费劲。我盛了一小勺芝麻糊,把奶奶认为的小嘴给堵上了,这样我就不会和奶奶争着说它像什么啦。
可爱的汤圆圆滚滚的像一个毛绒球一样,不一会儿我就做了许多的汤圆。咦,真奇怪,为什么我捏的时候粘乎乎的,可他们现在不粘在一起呢?那一个个小汤圆仿佛是一个个炯炯有神的大眼睛,看着我,好像在说:“求求你不要把我吃掉嘛!”可我也是逼不得已呀!
“可以下锅了。”奶奶吆喝着。我端着一大盘汤圆,弓着腰,目不转睛地盯着前方,生怕汤圆会掉下来。
汤圆紧跟着就下锅了,我守在旁边,口水直流。奶奶看见了,用手勾勾我的鼻子,笑着说:“你个小馋猫,马上快变成大胖子了!”我没有理她,全神贯注地盯着汤圆,一阵香味扑鼻而来,我立马吃了一个,“哇”我赞叹道,入口即化,黏乎乎的像口香糖一样。看到这里,你是不是口水流得满地都是呢?