吃的作文400字
福州锅边可是闻名中外的小吃了,我最爱吃了!告诉你哦,锅边在福州已经有四百多年的历史了。
关于锅边,其实它还有段不同寻常的故事。相传,以前福州常被倭寇骚扰,戚继光带领士兵打仗,当地民众很拥戴他,摆下了八桌菜,主动送来大米、鱼肉、香菇等,招待他们。这时候,又有一些倭寇袭击,戚继光马上带领战士们歼灭战寇。但是,老百姓一定要他们吃完饭再去打战。不知是谁灵机一动,把肉丝、蚬子、金针、木耳、蛏干、干贝等混煮成清汤,将大米磨成浆,涮米浆于锅边,不一会儿,一锅又一锅的锅边就做出来了。众将士吃饱后,奋勇上阵,消灭了全部倭寇。这就是锅边的来历,有着爱国主义的内涵。
每次,我去三坊七巷,都会去锅边店尝尝美味的锅边。有时,妈妈不让我吃,我就悄悄地走近锅边店,用鼻子陶醉地闻一闻香喷喷的锅边味。每次我都是张开我的小嘴巴,狼吞虎咽地吃着好吃的锅边,再配上一块香酥的油饼,那味道真是棒极了!
没尝过锅边的男女老少们快来尝吧!