爱好的作文
世界上有许多爱好,但适合自己的也许只有一种。
---题记
读幼儿园的时候,因为父母的“强迫”,我一个堂堂男子汉竟然学起了舞蹈。在舞蹈室里,看着周围的女孩子如同蝴蝶般翩翩起舞,看看舞蹈老师那些高难度的动作,我显得一脸迷茫与无耐。熬了不到一年,我便放弃了舞蹈的学习。
到了国小,我因体重超标,体育成绩陷入中下水平。父亲毫不犹豫塞给我一个足球班。在足球班里,一个个足球小健将在球场上叱咤风云,那英俊潇洒的身影让我沉醉其中。在足球班上,我跟着教练刻苦地学习,与学员共同成长。足球让我锻炼了身体,结识了朋友,也找到了自信。一次还被选拔赴吉安打比赛,获得了团体第三名的好成绩。我本以为这就是我的爱好,却没有想到,随着国中学习压力的增大,我只好忍痛割爱,放弃足球。在那一刻,我迷茫了。
坐在家中,我陷入了沉思,不管自己愿意不愿意,自己为了爱好追求过,但最后都放弃了,那自己的爱好到底是什么呢?
突然,墙上的一张奖状闯入了我的眼帘,那是我国小三年级一次书法比赛获得的三等奖奖状。那时,同学们都嬉称我是“千年老三”,因为每次比赛,我只能获得三等奖。一个个练书法的镜头掠过脑海,一张张书法比赛的获奖证书展现眼前。我不禁问自己,难道书法才是自己的最爱?
我放弃了那么多爱好,原来一直还有一个真正适合自己的爱好——书法。从小,我就开始练书法。书法让我懂得了静心忍性,让我懂得了专心专注,让我懂得了写字跟做人一样,要踏踏实实,堂堂正正。现在,练习书法已成为我生活的一部分,成长的一部分。
有舍有得,不舍不得。世上纵有爱好三千,但我只选一种——书法。