今天上作文课,我们老师说比赛吹气球,我心里暗自欢喜:“吹气球可是我的强项,我肯定第一名。”
比赛到了最紧张的时刻,选出了四名吹气球的高手。老师说这次是给大家1分钟30秒的时间,看谁吹的大,而且不能爆,我担心地想:“我又不知道气球什么时候会爆,真还是要靠些运气呀。”
激动人心的决赛开始了,老师一声令下,我们就以闪电的速度把气球塞进嘴里,把腮帮子鼓的大大的,像是一个热气球,然后猛地一吹,气球就从鸡蛋那么大变成了一个小号地球仪那么大。下面的同学都在不停地喊:“加油!加油!”
我听见同学们的加油呐喊声就更有劲了,把嘴张的更大,猛地吸了一口气,把肚子都胀大了,我的气球又增大了不少,从小号地球仪变成中号地球仪,然后我双手护着气球,害怕把它吹飞,气球越来越大,大的像一个蓝球了,我心想:“不吹了吧,万一吹爆了可怎么办?我瞅了旁边同学一眼,他的比我还大,我又不想输,到底是吹还是不吹呢?我真是进退两难。”
管不了那么多了,要是不接着吹肯定会输掉比赛的,我还是碰碰运气吧,我又深吸了一大口气,慢慢地把气送进气球里,这时气球好像一碰就会爆一样,看的下面的同学都傻了眼,替我捏一把汗,我又成为了吹得最大的一个了。
这时已进入倒计时,3、2、1,老师一声“停!”我们4名高手把气球放在胸前,大家的气球都吹的好大,好像还分不出胜负来,这时老师让同学们来当裁判,我的气球只比别人大一点,终于胜出了。
其实胜负都不重要了,我觉得享受愉快的过程才是最重要的。