听着学校熟悉又有些“刺耳”的铃声,开惺松的睡眼,看到刺眼的桔红色的灯光,我意识到——我又该从我的被窝中爬出来了!什么感觉?痛苦,如掉入万丈深渊般的痛苦!
唉!有什么办法呢?谁让你是一名高三的学生呢?谁让你明年六月要参加大学联考呢?参加大学联考怎么了?参加大学联考就有义务忍受这紧张的“非人”的生活吗?参加大学联考就要放弃在温暖被窝中的幸福时刻吗?我反复问自己这些实际而又无聊的问题,可终究还是无果而终。
也许这就是宿命,高三生活注定要紧张,单调而又无味,在这样的生活中我必须学会面对。仍记得《骑士精神》里的一段恬,“赤脚站在被太阳照得暖暖的水泥地面上的感觉,是种遥远的美丽,理想与现实总有接壤的地方。我知道我不能选择生活,就像骑士一样,注定一生要去拼杀竞争。但是,我可以选择我的心”。是啊,高三生活就是如此,我没办法选择,只能面对,但我可以用一颗永不放弃,坚守自我的心去迎接他。就像西城男孩唱的“就算其他人都放弃了,我们也不可以”对,不能放弃!
第一次体验到考试竟能给人带来如此多的伤心。曾记得有句话是“考试是翻来覆去的死亡”,当时感觉很好玩,考试?死亡?怎么可能呢?直到步入高三,经历这每天一不上考,一月一大考的地狱般的练后,我终于明白考试竟是如此的痛苦,如此的让人伤心,考试——翻来覆去的死亡,太贴切了!
高三的我,我的高三,在痛苦中蔓延,在泪水中奔跑,在“死亡”中重生,在这“兵荒马乱”的 生活中,我学会了用心去思考。
后记:高三的日子在日历一页原则问题页飘落中飞速流逝,我不明白高三的生活竟是如此的枯燥,乏味,那曾经多彩的生活全被高三冲走,留给我的只是乏味,挫折中的坚强与忍耐!