堆雪人的作文300字
昨天晚上雪终于停了,今天早上,我吃完早餐就兴冲冲地跑下楼堆雪人去了。
我跑下了楼,看见白茫茫的一大片雪,就更加兴奋了。我着儿拿点,那边也拿点,不一会儿,我就搜集了一堆雪,一看材料有了,我就马上开工。不一会儿,雪人的一个轮廓就做好了,可我看了又看,觉得这不是一个人,更可以说是一个企鹅。我就拿出铲子,把他的身子和脖子分开。然后,我在那铲子把他别的地方修改修改,多的地方去掉,少的地方再添上去。过了一段时间,我雪人样子是出来了,就是没有眼睛、嘴和手。我想:手就用雪做吧,可眼睛和嘴用雪做就太难看了吧!这时,我灵机一动,想到了一个好主意。我先把手装好,用一些雪捏成一个长方形,然后用铲子修改一下,一只手就这样做好了。接着我用同样的方法做了另一只手。最后,我从小树上摘下几片树叶,再在雪人脸上挖了两个孔,把叶子塞进去。又摘了一个小草下来,把他当嘴巴,然后,我觉得应该在加些东西,于是,我把凸出来的一株大草上的雪搬来,当作雪人的帽子。就这样,我的雪人完成了。