距离作文300字
这样的一种关系,是异性之间的一种友谊,我们把他们称为红颜或蓝颜。很难得能遇上这样的一个人,相互吸引却永远隔着一米线的距离。
并不是我有什么事情都对你倾诉,你就是我的蓝颜,也并不是你习惯于在我身上寻求精神慰藉,我就是你的红颜。倾诉与倾听,是不可缺少的一部分,但也仅仅只是一部分。
红颜知己是一种相互了解的状态,即使你什么都不说,我也能明白你的心意。我们了解彼此的性情、为人,任何时候,都愿意支持和相信。我希望你拥有美好的爱情,但主角永远不是我。我分享你的心情却不承担你的感情,我们是相互独立的个体,只在最合适和最恰当的位置出现。
当你是红颜、蓝颜时,不要企图窥探一米线内的秘密,因为那不是你应该要求的,知己这条路上,且行且珍惜。暧昧则会破坏美感,而且没有后退的余地。
一米线,是我们之间最安全的距离,你有你的生活和爱情,我也我的自留地。我们分享这份心情,但,无关于暧昧,更无关于——爱情。