有一次,我和爸爸准备走到马路对面,可马路对面的交通灯上“有个红苹果”,那我们就过不了了。
我和爸爸看红灯下方的数字可不小,等不及了,就聊起烘焙来。我和爸爸你一言我一语,热火朝天地讨论起来。但我们没有注意到“红苹果不见了,代替它的是青苹果”,依旧讨论烘焙,讨论地差不多了,甚至想换一个话题。
这时,绿灯快变成红灯了,再不走就过不了马路了。“绿灯了!可以走了!”一个声音响了起来。我转过头去,爸爸说了声“谢谢”,我趁这个当儿,观察起了那个人:国字脸,小眼睛,穿一套运动装,背一个黑色双肩包,完全是一个大学生的模样。他是谁?会对一个素不相识的人进行那样温馨地提示。
那个大学生好像觉察到了我在看他,就转身走了,我和爸爸也一边夸奖那个大学生,一边走到了路对面。
这件事离现在有一个月了,但我还是记忆犹新,那个情节,也历历在目。大家都会帮助别人,不过通常都会帮助认识的人。不过,大家要向那个大学生学习,也关心陌生人。那么,过不了多久,社会就会被爱笼罩,人们的心都是光明的。