安全作文300字
在冬天,因天气寒冷,人们用各种方法来取暖,特别是用电取暖的,一定要注意安全,别忘了在出门时一定要把电源拔掉或关闭上,以防发生火灾今天在我回家的路上就看见了有一家发生了火灾.
下午,我和妈妈在回家的路上经过一个小区的的时候,发现不远处有很多人围在一起,还有消防车停在那里,等我们走进一看,人围的是里三层外三层,这些人正指着一座楼在议论着什么,我顺着他们指的方向看去,只见从这座楼的一家窗户里往外直冒黑烟,这时消防队员救完火正好从屋里出来从围观的人那里得知,那间房子的火,是由电热毯引起的,这家人出门时忘了关电源,结果引起了现在这种情况,是谁报的警呢?哦,原来是那些好心的叔叔 、阿姨多险啊!我想:多亏了那些叔叔 、阿姨和消防队员,要不然,还不知会出现什么样的严重后果呢.
所以当我们发现有火灾发生时,最重要的是先报警,这样才能及时补救,控制火势,减轻火灾造成的损失.