有爱作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将美好的人间……”每次听到这首动听的歌,我总是不禁想起那位有爱心的小女孩。
记得有一次,我和同学去买东西,在路上,看到了一位极为可爱的小女孩。她长着圆圆的头,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,红彤彤的脸蛋,像个红苹果。只见这位可爱的小女孩弯下腰,轻轻地把地上的垃圾捡起,向路边的垃圾桶走去。我觉得很奇怪,她在干什么呢?为什么要特意捡路上那脏兮兮的垃圾?可不一会儿,这位小女孩又走到一位叔叔身旁,对他说:“叔叔,请您不要乱扔垃圾,可以吗?”
“关你什么事?”那位叔叔生气的答道。
小女孩诚恳地解释:“保护环境,人人有责,所以你不能这样做。”
“那你什么时候看见我扔了?懒得理你。”叔叔不屑的瞟了一眼小女孩。
两个人的争论声吸引了过往的行人,围观的人越来越多,大家都七嘴八舌地议论起来,人群中的一位阿姨大声喊:“你不承认就算了,还欺负一个小女孩,太不应该了…”“就是,就是……”一旁的人们都点头称道。那位叔叔看到这情景羞愧地低下了头,把自己扔在地上的纸屑捡起来,向附近的垃圾桶走去,把纸屑进垃圾桶里,快速地消失在人群中……
大家都在夸这位可爱又有爱心的小女孩:“你真不错,真了不起……”
“这没什么,都是我们应该做的,难道不是吗?”小女孩谦虚地回答。
看到这里,我想到了自己经常也会乱扔垃圾,但现在我每次扔的时候都会想起这位令我佩服的小女孩,便会控制自己的行为。
只要人人都能和这位小女孩一样,世界将会变成美好的人间。