有爱作文600字
残垣断壁,山崩地裂,美丽的樱桃沟被死神玩弄着,那废墟上印刻着马小跳童年时代最珍贵的记忆。陆续得到死亡、失踪的消息,作者请允许我流下最真挚的泪水,滴在印有智慧的纸张上。我的内心,被黑暗笼罩着。
樱桃沟是一个宁静、美好的小村庄。当发生地震时,正在上课的老师用纤细的双手支撑起了变形的门框,让同学们先走。从作者朴实的文笔下,我感受到了老师不单单是撑起了门框,而是撑起了危险,同学在那淡雅的裙摆下获救,而老师却倒在鲜红的血泊中,睫毛上挂着欣慰的泪水。笑猫与虎皮猫也因为地震的缘故,分散了。一步一个脚印,在一片片废墟上走过,笑猫打听到所有亲人的消息,惟独虎皮猫没有音讯,内心是那么焦急与担心。虎皮猫,你在哪里?搜救队开始行动,一个个鲜活的生命获救,搜救犬不辞辛苦地找着每一个生灵,而笑猫的孩子------三宝,成了一只英勇的搜救猫,同搜救犬一起行动着。最后,樱桃沟在大家的努力下挣脱了死神的魔掌,挺过来了!。
合上这本伤感的书本,我的眼睛湿润了,天灾的无情与人间的美好真情一同洒向大地,怎不令人震憾?杨阿姨笔下的一个个故事都是那么惊心动魄,我的心又一次被揪起。联想起身边的事情,目前属于活跃期的地球很兴奋,继512汶川大地震后,日本又发生了9.0级大地震,海啸、火灾连续爆发,人民死伤无数。就连中国这边的北京也有轻微的震动,可想而知,日本的人民是多么恐慌。中国政府拿出200万人民币支援日本。这时,两国人民的爱心架起了一座无形的桥梁,是无法用金钱来衡量的爱心桥。灾难是不可抗拒的,但全球人民心连心,总会有重见光明的一天,就总会有希望。
感人的故事与真实的报道,使我知道了、明白了人间只要有爱,什么都有可能!没有什么过不去,请大家团结一致,对抗无情的天灾吧!