有爱作文600字
“读书破万卷,下笔如有神”。我是个“书虫”,只要一看到好书,便爱不释手。我家的书柜上全是书,而杨红樱阿姨的书尤其多。其中,她的《笑猫日记》更令我百读不厌。这本书能让我开怀大笑,能让我伤心难过,也能让我明白许多做人的道理。
书中的主角是笑猫,笑猫是只“神猫”,它能听懂人话,会各式各样的笑容,会收买人心,还会和人一样喜欢尝试,总能做出一些不可思议的事情。
我很喜欢书中的笑猫,他总是教育自己的儿子心中要有爱,要懂得帮助别人。笑猫的儿子为了帮助一位卖不出报纸的聋哑老人,拜鹦鹉为师,每天练习说话。皇天不负有心人,笑猫的儿子终于学会了说话,帮助聋哑老人卖出了很多报纸。笑猫的儿子真有爱心啊!这使我想起了一句话:帮助他人,快乐自己。
在圣诞夜,笑猫的儿子跟随圣诞老人来到一个房间,看到女主人因车祸成了植物人,她的女儿在床边不停地唱着《鲁冰花》,想用歌声唤醒妈妈。笑猫的儿子于是努力练习唱歌,想帮助小女孩。即使嗓子沙哑了,也没有放弃。终于,他学会了,便陪着小女孩一起唱歌,他俩不停地唱着唱着……也许是小女孩的孝心,也许是笑猫儿子的爱心,感动了上帝,女主人的眼睛居然慢慢地睁开了。小女孩抱着妈妈幸福地哭了,眼中充满了喜悦和感激。笑猫的儿子也开心地笑了。这真是爱的奇迹啊!
书中还有很多故事,深深地教育了我。
我从《保姆狗的阴谋》中明白了:做了好事的人会得到报答,做了坏事情的人会遭到应有的报应。我还从《小猫出生在秘密山洞》中明白了:妈妈生我们是那么的幸苦,我们一定要报答她。
读完了《笑猫日记》,我懂得了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。是啊,只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。