责任心作文
现代的学生绝大多数是独生子女,他们受长辈和父母的宠爱,自立意识差,依赖性强,尤其是缺乏责任心、责任感。责任感有助于自己摆脱以自我为中心,养成自治、自理能力。能使自己明白:自己的言行会对别人产生什么样的影响,进而明白责任的完成与否对自己的将来有什么作用。比如有一个孩子上国小了,父母给他买一个小闹钟,告诉他:“什么时候起床由你来定闹钟,迟到了挨老师批评也不要埋怨别人。”结果孩子每天都早早起床,不用父母再费心去叫了。
责任感是人格因素中,最起码而又最重要的因素之一。
温馨教室其实就是和谐的育人环境,要注重德育为先,创设心理环境,抓好主题教育。温馨不仅仅是指环境布置,更重要的是创建和谐的人际关系,努力营造融洽的同学关系,师生关系,让学校生活成为快乐生活的重要组成部分。学校要通过各种活动,让学生的身心在和谐环境中健康成长,能够在温馨的环境中愉悦地学到知识,
同学们乐观开朗的性格,彬彬有礼的举止,积极向上的精神面貌,踏实努力的学习态度……他们就是教室中最美的风景。
责任心作文 篇5
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强, 酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。 酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。