爱的主题作文400字
什么是爱,友爱是友谊上的爱,爱情是恋人之间爱,恩爱是夫妻之间的爱,人间最美丽就是爱!
爱分大爱和小爱,小爱就是生活中爱,大爱就是在国家的基础上奉献生命和时间。爱从小就有,小的时候要团结友爱,长大了要相亲相爱,老了更要白头到老。爱一个人需要付出,付出精力和时间。爱一个人还要牺牲,牺牲自己的事业,自己的前途 。有首歌唱到《爱一个人很难》,其实不是难,也不是累。因为爱得深了,得到了太少了,所以会失望,会难过!爱也是互相的,有的时候爱一个人费经心思,用尽了心力,结果却是一次又一次得伤心欲绝!爱在家庭中也是种责任,责任尽到了就是一种大爱。无论是工作上,还是在生活中。爱是种奉献,给得多不多,只有感受到了才是爱,不然都是假的!爱别人和爱自己不一样的,爱别人心里面都装满了对方,做什么事情都会为别人着想的。爱自己,把自己放在第一位,也就不会考虑对方的感受。
爱自己和爱别人那个更快乐,只有爱过才知道。爱情的歌总是那么伤人,为什么呢?是失恋的苦吗?还是爱的得不到比例,还是用心了,没人知道吗?
爱是什么?只有爱过了才知道!我想想问问你,你爱我吗?