爱的主题作文400字
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,一笑起来变露出两排雪白的牙齿。
我的妈妈对我很慈祥,生活上关心我,学习上辅导我,但这些都没有感动我,真正感动我的是,我幼时发生的一件事。
记得有一次,我在家里蹦来跳去,上蹿下跳,玩的高高兴兴,正当我玩的高兴的时候,头突然和桌子角“吻”了一下,我疼的叫了一声“啊!”用手一摸,满 手都是血,我吓得哭了出来,妈妈听到哭声,就走了过来,一看我手上全是血,就二话没说地把我抱到医院,由于下楼时太匆忙,结果把脚扭了,顿时肿了起来,妈 妈忍着疼,一直把我抱到医院,听医生说,我的伤口里有许多的脏东西要用针管冲洗一下,我一听就很害怕,妈妈一见,就把我按住才冲洗好,因为我的伤口很大要 缝针,只见医生拿着针和线走了过来,妈妈按住我不敢看,生怕我叫“妈妈,救命!”而且缝针,终于把伤口缝好了,妈妈把一滴滴热泪滴到了我的脸上,我感动的 哭了。
妈妈的爱是我生命的源泉,她总是让我从失败中学会坚强,总是扶持我从跌倒中站起,妈妈的爱给我无限的鼓励和安慰,妈妈的爱是我的精神支柱,我为自己拥有的母爱感到自豪。