爱的作文400字
我有一个非常爱读书的姐姐。
她高高的,眼睛大得像颗珍珠,鼻子翘翘的,像一座座小山包。姐姐口才极其了得,说起话来头头是道,这都是因为她爱读书,从书中得到知识的缘由。
有一次,爷爷奶奶做好了可口的饭菜,就让我叫姐姐,我叫姐姐出来吃饭。姐姐回答我等一下,等一下。10分钟过去了,又一个10分钟过去了,姐姐还是没来吃饭。我又去叫姐姐。姐姐说:“马上,马上”。“马都没有上。”我气愤地说。姐姐到底在干什么?我想看个究竟。我发现姐姐坐在椅子上一本正经地看着《长袜子皮皮》这本书,眼睛眨都不眨一下。她一边看,一边不时地点点头,全然不知我在她的旁边。我连叫了两声姐姐,姐姐这才不情愿地放下手中书。出了房门,我问姐姐:“这本《长袜子皮皮》有这么好看吗?我看你阅读这本书非常陶醉!”姐姐绘声绘色地给我讲这本书有多么有趣,多么好看!让我以后也要阅读这本书。
还有一次,姐姐正在看《昆虫记》妈妈求她别看了,陪我出去玩。可是,姐姐无动于衷完全沉浸在“法布尔”的昆虫世界中。可气坏了妈妈。我姐姐就是这样一个爱读书的人,有书读她可以不吃饭,不玩耍,不睡觉。爸爸夸她是“小书虫”,二叔夸她是“书痴”,爷爷夸她是“书呆”,伙伴们夸她是“小博士”。
姐姐啊姐姐我真佩服你!佩服你爱读书的品质!我要向你学习!