爱的作文400字
随着岁月的流逝,使记忆中的许多事淡忘了,但唯有在雨中发生的那件事,难以忘怀。
记得那是一个秋天,我参加了CCTV希望之星英语风采大赛,小高组。经过刻苦的强化训练,我如愿以偿的被省赛选上了。正当我们兴冲冲的走出赛场时,外面天气骤变,狂风大作,乌云压顶,雨已经下起来了,但我们没有带伞,找个地方躲雨也来不及了,心想被雨淋湿的我像一个泄气的皮球,非常绝望。就在这时,妈妈好像看出了我的心思,脱下衣服,迅速的搭在我那小小的肩膀上为我挡雨。这时倾盆大雨向我们袭来,把妈妈淋得像个落汤鸡。就在那时,我看到了妈妈狼狈的样子和那灿烂的微笑,打了一个寒颤,真……妈妈说:孩子快走呀!还看什么呀!看着妈妈我黯然的落下了泪,与雨水混合在一起,是啊!母亲为我做的实在太多了,不求回报,而我还经常气她。”羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义“这让我很惭愧,滴水之恩还涌泉相报呢!更何况是妈妈的爱,让我如此轻视,在这场风雨中,母爱在我的脑海中画上了一道很深的痕迹。
母爱是无私的,在你需要的时候她就会默默无闻的出现在你的身边为你排忧解难,借此机会我想对您说:妈妈,我爱你。虽然有时我淘气了一点,但是您的包容与关爱,我会永远记住的,妈妈等我长大了一定好好报答您。