爱的作文400字
爱是什么?是亲情?是友情?知道了长江大学三名大学生的事迹后,我觉得是人与人之间的爱是那细小而又伟大的信任和帮助!
两名小男孩在河边玩耍不慎掉入河中,听到呼叫声,在岸边的十多名长江大学生马上手拉手组成人梯,落水的一名男孩被成功救出来了另一名男生也顺着人梯上了岸,但中途有名学生因体力不支松开了手,场面顿时乱成一锅粥。他们也不会水,于是在恐慌和害怕的双重逼迫下,他们也高呼救命,在附近的冬泳队看见了,也不知该先救谁?一下子他们愣了,但也管不了这么多了!一个箭步踏入水中,救出了7个,但另外3名学生却消失在湍急的河水中。事发后校方和消防官兵极力寻找但也无济于事。昨天下午三名大学生的遗体终于被打捞上来了,他们是陈及时。方钊和何东旭全部都为湖北籍的大一学生。
通过他们,使我们了解到了,在现在这个以“流行。打扮。商业”……为主旋律的复杂社会居然还有这样善良。单纯。可以为别人着想的有为青年。真是让人瞠目结舌!正如主持人汪涵所说:“人间有真情,人间有真爱。”是的,如果你在日常生活中都能做一些退让。一些了解。一些帮助。一些关爱。那全世界的真情。真爱将汇成一道道永不干涸的涓涓溪流!
爱,温暖人心,爱感动人心让我们以爱作为原动力创造美好的未来!