我的妈妈最大的特点就是说起话来总要拿着一面“放大镜”。
这不,要到车站去接姥爷了,我和爸爸还没换好衣服,妈妈已经在外面嚷嚷了:“快点吧,你们两个都磨蹭三个钟头了,再不出来,老爷子该到家了!”其实,我和爸爸换衣服的时间连五分钟都不到。妈妈是太急于见姥爷了,又怕姥爷等急了,才这么催我们的。
有时我和爸爸出去散步,稍微晚回来一小会儿,耽误了吃饭时间,妈妈的高音喇叭就会“扰民”不断:“一门两个上哪去疯了,菜我都热了八百多遍了!”看来妈妈还是很关心我和爸爸的。我和爸爸谁也不辩解,闷头吃着热乎乎的饭菜,我总是狼吞虎咽,妈妈常常会笑着说:“馋猫,给你做一百盘也不够你吃的。”嘿,还是老妈了解我!
以前,我每天早上都要睡到该上学了才极不情愿地和我的被窝说“拜拜”。于是,妈妈便用她最拿手的招数来“治”我这个毛病。
“儿子,七点半了,上学要迟到了!快起床!”妈妈风风火火地喊道。把我吓坏了。我连忙用比以前快十倍的速度穿衣起床,整理书包,赶紧向外跑。谁知,后面传来妈妈的笑声。我低头一看表,哪有七点半啊,还不到七点呢!看来,我又中了妈妈的“夸张计。
妈妈的夸张让我受益匪浅。我想,随着我的努力和进步,妈妈的夸张也一定会越来越少吧。