爱的作文400字
妈妈,我想对你说“我爱你”,可是我又没有胆量。我想写书信或纸条直接给你,又觉得不好意思。给你打电话发信息,又觉得太不现实,因为我的手机没有话费。想给你送礼物,又不知道送什么好。想啊想啊,终于想出了一个办法,觉得还是面对面表达比较好一些,可以让妈妈知道我对这件事的重视和对她的深深爱意,又简单,又真实,表达的又清楚。
放学后,我在自己的房间里准备了一小会,刚迈出房门,突然不敢了,迅速跑回屋里,觉得自己不好意思说,也不敢说了,坐在床上的我显得多么愁眉苦脸。
我鼓足勇气,终于又一次迈出了房门。四处找着妈妈。忽然,有个奇怪的声音围绕在我的耳边,我以迅雷不及掩耳之势识破了妈妈的小鬼计。我悄悄地爬上楼,本想去试探一下她的,却一不小心被她发现了。我对妈妈说:“妈,我——”说到这,又说不下去了,突然间我想起了妈妈对我的关心、疼爱和无比的爱戴,又鼓起了勇气。因为这,妈妈还说了我几句:“你说这孩子,脑子里成天胡思乱想,不知道有多奇怪。”妈妈还没说完,我就跑到她跟前,说:“妈,我爱你!”妈妈有一点震惊,脸上带着甜甜的微笑,说了一句:“我也爱你,我的孩子。”
妈妈的反应很超出我的想象,我原以为妈妈会惊讶,不敢相信,可是她的表现却很高兴,激动,也有点悲伤。