我心爱的小闹钟作文
能说没有嘴,能走没有脚,每天按时把我叫醒,它就是我忠诚的小伙伴——小闹钟。
我的小闹钟是白色的,它有一个很好听的名字叫小白,因为它全身都是白色的,它有两个大耳朵,中间夹着一个小锤子,它会按时敲打,钟面刻着十二个阿拉伯数字,它们都是样子奇特,里面的钟面呈黑色,四根指针,老大像只小蝌蚪,老二像只大熊,胖乎乎的,好可爱,老三像只小兔子,可苗条了,老四像把剑,长长的摆动。老大是定时针,只要有人不好好工作,它就会停下来,是个出色的管理者,老二是个大懒虫,慢慢的挪动,不过它架子大,走一格便是一小时,老三是分钟,时钟走一格,它要走一圈,可它却很认真,从不偷懒,而老四秒钟走的很快,因为如果它慢一点,就跟不上三哥的速度了,是个努力上进的小家伙。
这个小闹钟是妈妈送我的六一礼物,我一直很喜欢它,因为它不仅是我的小帮手还是我的好朋友,每当我不想做作业的时候,它滴答滴答的脚步声好像在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小主人快写作业吧。”冬天,我不想起床,它铃铃铃的闹铃声把我唤醒。这个小闹钟还会提醒妈妈做饭,督促爸爸早点休息……每当我心情不好的时候,我就会趴在桌子上看着我心爱的小闹钟,听着它滴答滴答的声音,感觉在安慰我,:“小主人别伤心了”。
我爱我的小闹钟,它陪我快乐的度过了每一天。