我心爱的小闹钟作文
我卧室的窗台上新添了一个小闹钟,它漂亮精致。草绿色的外壳显得十分有生气;钟面像水晶一样透明,里面的时针、分针、秒针三兄弟执行着各不相同的任务。小闹钟不仅外表让人喜爱,而且对我有很大的帮助。
我家离学校很远,我又是个大懒虫,每天早晨起床晚,上学经常迟到,因为这老师没少说我,让我在教室外面站着,找家长,什么招都使过了,可就是不见效。爸爸妈妈也常说我:“因为这挨批多不值得。”我自己也不知道下过多少次决心,可每天早晨就是起不来。因此,爸爸妈妈才给我买了个小闹钟。别说还真管用,从此,我不迟到了。每天早晨一阵清脆的铃声把我吵醒了,我勉强睁开眼睛,“真困啊!”可当我的目光一碰到小闹钟,它好像对我说:“快起来吧!要不又该迟到了。”我立即下床,强挺着洗把脸,再到阳台上呼吸新鲜空气,睡意消失了。我每天上学可都挺早啊!
小闹钟使我开始珍惜时间了。每天晚上我写作业的时候,一听到小闹钟的滴答声,便立刻飞快地写起来、尽量抓紧时间,克服一边写作业一边玩的毛病。
我喜欢这个漂亮精致的小闹钟。