这一天我回家晚了作文
夏至时,太阳会晚回家。台风邂逅暴雨时,它会晚回家。图书被借走了也会晚回家。这一天是我刚上国小的第一天,我忘带了钥匙而回家晚了。
放学铃响起,家长们陆陆续续接走了自己的孩子,我背着小小的书包独自回了家,忽然一阵心惊,钥匙好像被落在了家里。
我慌忙在书包中翻找,一次又一次,一滴又一滴冷汗滑落,果不其然,它被我落在了家里。妈妈平时都很晚回来,望着闪着耀眼光芒的红日,我急得像热锅上的蚂蚁。
时间一分一秒流逝,而太阳却还在照射,望着身边来来往往的学生和家长,小小的我眼里的泪一直在打转。无助,孤独,恐惧围绕在我身旁。我的心不安的躁动,害怕黑夜的来临,害怕着身旁的一切事物。妈妈温柔的声音在我脑中回荡,我忽然想起那句话,“世上无难事,只怕有心人”妈妈常用这句话告诫我,要勇于克服困难,消除恐惧方能登上顶峰,一览无余。一股莫名的勇气突然潜伏在我心中,让我冷静,让我思考。我灵光一闪,跑进商店里,一向不善开口的我估计勇气向店员借了手机。
播完号后,我感到一阵舒畅,身边不知怎的听到妈妈的称赞。我缓缓抬头,发现妈妈就在我身后,朝我竖了个大拇指,又摸了摸我的头。低喃道“妈妈其实一直在你身后”刹那,我恍然大悟,转头扑进了妈妈的怀抱。原来是妈妈一直在观察我,磨炼我的意志,观察我的成长。突然,我并没有让她失望。
“世上无难事,只怕有心人”,人生就像随波逐流的小船,你不掌控它,定会沉落于海浪下,你若怀着坚定的决心,便可乘风破浪,海阔天空。