一天下午,耐心地“听完”妈妈说的所有注意事项以及和妈妈“约定”好回家时间后,我和几位早已在我家门口等得快失去耐心的同学们一起奔向学校操场。
天色渐渐暗了下来,和妈妈约定好的时间也早就是猴年马月之前了,可我还是玩意未尽,继续和其他同学一起玩着游戏。
一直玩到天都黑透了,我才依依不舍地向同学们道别,马不停蹄地朝家里狂奔而去。跑过之处,只听见耳边的“呼”的一声……
总处到家门口了,再看一看表,哇!已经是晚上7点25分了!这一会儿进家门,也许只有挨一顿臭骂的份了。想到这里,我心虚地、轻轻地、试探性地敲了敲门。
随即传来妈妈一声不耐烦的“狮子吼”:“谁呀?这都几点了?”门唰的一下打开了,惊得我差点跳起来。只见她穿着睡衣,头发湿漉漉的,显然是刚刚洗过了澡,身上还散发着阵阵沐浴露的香味。
当我故作镇定地用平常的说话态度跟她说了一声:“我玩好回来了”的时候,她却又和以往一样,开启了她那“碎碎念之头疼咒”来训斥我了。“说好了6点钟一定要回到家的,你可好,在外面玩了几分钟了?要是你被陌生人拐到了天涯海角怎么办?还有,你作业也没写完,到时候都攒在周日晚上写,又要写到十一二点了,周一早上还起得来吗?还要不要去上学?”这天晚上,我几乎是在妈妈的碎碎念中度过的,头也疼了一个晚上。
打那以后,我再也不敢晚回家了,因为就怕我妈那招随身携带的“碎碎念之头疼咒”。