这一天我回家晚了作文
从小到大,我一直都是父母眼中的乖乖女,老师眼中的好学生,同学眼中亲切的朋友。可是那天,我回家的时候晚了。
我独自一人走在回家的小道上,看着隐晦的天空,想起书包里那一张堪堪及格的试卷,烦闷的心情更是多了了几分沉郁。本是一个有理想、有坚持、爱追梦的人,总觉得成绩会不着痕迹地在我们身上雕刻下它的专属印痕,可是这次考试成绩这么糟,排名一下子跌了这么多,现在的我就像一只到处乱窜的无头苍蝇在迷茫地寻找出口,然而一无所获,内心难过!一阵秋风吹过,我不禁打了一个寒颤,干脆在路边的台阶上蹲下,此时的我很想继续往前走,可没走两步就又回到原点坐下,天渐渐黑下来,路灯亮起来了,而我却更害怕回家了,旁边传来几声猫叫,成了压倒我的最后一根稻草,我忍不住大哭起来。
过了一会后,耳边出现了电瓶车走过的声音,随后头上又传来爸爸的声音:“咱家姑娘怎么了,怎么还不回家,哎呀,还哭鼻子了?”我瓮声翁气地把事情原委讲给了爸爸。我以为等待我的是爸爸的责骂,没想到爸爸宽慰我:“没事儿,一次没考好又没什么大不了,下次加油!这一次次的考试犹如一面面镜子,它是用来照出你的不足,不留情抖出你的缺点,
让你进行反思,不是伫足欣赏自己的美貌的。不要畏惧考试,不要最好,只要更好。”爸爸的话犹如一股暖流流入我的心田,温暖我的心。
此时我突然觉得天空也晴朗起来,心情也跟着明媚起来,取而代之的是熊熊燃烧的干劲和对爸爸的感激。今后的我一定会笑对人生的每一个晨起暮落,从容走过每一个四季更迭,淡然面对人生的坎坷,向着太阳升起的地方前进。