那天,骄阳似火,阳光直射在身上,火辣辣地炙烤着皮肤,路边的小草也被晒弯了腰,显得无精打采。
“快去写作业,!”爸爸一脸严肃地对我说。我一边疲惫地放下书包,一边应和着,一万个不情愿地走进了卧室,无奈地翻开了作业本。真是的!都星期五了,后面还有两天休息日呢,就不能让人歇歇,我心中暗自埋怨着。
秋天的秋风从窗外袭来,爸爸仍在那里一直唠叨,我越听越烦,一个念头出现在脑海里,我要出去透透气。于是,我推开门,头也不回地走出去了。
我在大街上漫无目的地走着,来到了一个小广场,在广场的椅子上坐了下来,看着来来往往的行人从我身边匆匆而过。看着几个小孩拍着皮球跑来跑去,看着老人们三五成群地走在回家的路上,我心中的烦躁渐渐平息了。似乎觉得行为有点过激,这时路边的路灯也亮了,我看了看手表,意识到自己该回家了。
随着“咣铛”一声门响,我走进了家门。妈妈猛地回头,看见了我,长舒了一口气,声音颤抖着说:“哎呀,可算回来了,去哪里了?赶紧给你爸爸打电话,他到外面找你去了,哎呀,真是让人操心。”接过妈妈递过来的手机,感到有些湿滑,原来是妈妈手上的汗,一阵惊讶和愧疚涌上心头,我竟然不知不觉出去了那么久,还让爸爸妈妈为我担惊受怕,真是不应该!
看着我有些发呆,妈妈决定自己给爸爸打电话,她一边和爸爸说话,一边在屋子里走来走去,望着餐桌上微微冒着热气的晚饭,我的心里又升起了一缕缕暖暖的感动。
也许你可以让朋友等待,也许你可以让爱人等待,但请永远不要让父母等待,因为在这漫长的等待中,每一分钟每一秒都如未经打磨的石头一样,一下一下地在父母的心上划过。