这一天我回家晚了作文
那是一个炎热的8月天,许多年后的今天,我也仍然能感受到,那时的无助。
“你干什么不好,非要偷东西?”一声审判的声音冲向了我。“老师,我真的没有偷,是她冤枉的我!”我无助的说道。“苍蝇不叮无缝的蛋,说她之前怎么不想想自己?就算她错了,你敢说你没有问题吗?”老师指着我说。“老师,您不能相信我吗?就听她的一面之词就来说我?”我回答道。“呵!你回家吧!我可收拾不了你,让你父母来解决你这个破事吧!”“我……我真的……”话还没说完,就被老师的一句“别再狡辩了”所打断。我看了老师一眼,老师也显然没有看见我眼神里的无助,但我什么都没说,背上那无比沉重的书包,看了一眼手表,已经七点半了,回家晚了两个小时。
我走在路上,看着路旁寥寥无几但却还在谈论我的同学。此时的天已经黑了,月亮小心翼翼的爬上了枝头。我迈着沉重的脚步,回了家,我知道,等待我的,是一顿臭骂。
打开家门,我走了进去,欢迎我的是一句又一句的责骂,“你还知道回来啊!干脆住外面得了,偷东西你还有脸回来?你不嫌丢脸,我还嫌呢!”父母看着我,他们根本不了解事情的真相,却还像是亲眼看见似的责骂我。我实在受不了这一声又一声无情的辱骂,便把书包扔下,跑上了楼。
我跑进房间,锁上了门。一次又一次的诬陷与责骂,压倒了我心里的最后一道防线。我躺在床上,泣不成声,但我还不敢大声的哭,怕他们听见说我矫情。泪水打湿了枕头,无数的不甘和委屈涌上心头,我一直在想,难道我真的是我做的吗?难道没干的事也要承认吗?难道就因为她长得可爱就说什么都是对的吗?难道,一切都是我的问题吗?我看着镜子里的我,已经不成样子了。
汗水和泪水早已分不清,我只记得,那天的月亮,很圆很圆。