这一天我回家晚了作文
天渐渐黑了,月亮从云中窜出来,冷冷地注视着大地。
国庆前一天,大家都早早回家了,只有几个人还在画板报。“画完就可以回去了,赶紧的。”老师望着几位正在画板报的同学说道,其中就有我。一朵朵鲜花从粉笔下诞生,同时时间也不耐烦地离开。“这样可以了吧?”“好像不行,那里还空着呢。”我走到黑板旁边看着结构对比图。因为明天就是国庆了。所以必须换上一个军人,可是军人的手臂却被我画成了个长手猿,大家都不满意。最后我们请了班里学过画画的同学来画。
“收工了吧。”我听着外面刮着的风,树枝也在摆动,天已经渐渐暗了下来。“嗯。”大家都点点头,胡乱地把粉笔放好,就一同去宿舍收拾东西,可刚跨出门口,一阵阵风乱舞着,洁白的月亮躲到云里去了。宿舍周围黑漆漆的一片,树在风中沙沙作响。我们急忙向校门口走去,行李箱在在校园的小路上快速的滑动着。路旁的虫叫声在我的耳边回荡,大门口有几盏灯正发出微弱的光,其中一盏坏掉了,一闪一闪的,使得一旁的小灌木丛好像有几只眼一样,仿佛下一秒就出一个什么东西来,加上行李箱呜呜的声音,更显的四周静谧、空旷,树的影子在地上摆出各种姿势我心中发毛,不由加快步伐。
望眼过去,妈妈已经在门口等我了,还时不时向门内张望,看到我来了就使劲的挥手。我一个箭步冲过去,把行李放好,跨上车鞍。“怎么回事?等了你十几分钟了还没有见到你,被留了?”“没有,今天老师说要画完板报才可以回家呢。”妈妈发动了车:“奶奶都在家等很久了,菜都快凉了。”我静静地听着。月亮暗下去了,星星在空中隐约闪现着,这一次虽然回家晚了,让妈妈担心了,但是我却感受到了浓浓的爱。