描写秋的作文
我爱我的家乡,它是一个山清水秀、人杰地灵的地方;我更爱秋天,它的美,给人一种让人舒心的,朦胧的感觉。
秋天,当你漫步在田埂上时,你就会知道什么是幸福的感觉。因为野菊花的清香会向你深情地拂来,山果也会拿出最珍贵的东西来招待你;稻穗将带着阳光的颜色和泥土的原香扑进你的怀抱里,棉花,那白云似的棉花,用它纯洁的笑容迎接贵宾的到来;还有那最真切的大自然使者——空气。它们都会成为你的朋友,因为,你在秋天的田野里。
秋天的田野是美丽的,但秋风所到之处无一不让人为之倾醉,所以,秋天的果园也是那样的美丽。它就像一个羞答答的少女,来到了人们面前却又不敢抬头,只是捧出用彩霞织成的绸缎——黄澄澄的橘子;红彤彤的苹果;月牙儿似的香蕉;爱玩儿“跳伞”的柿子;笑得合不拢嘴的石榴;还有那貌不惊人但香甜多汁的猕猴桃,来代替她美丽的容颜。
秋天,还有一道最美的风景,那就是人们脸上洋溢着的笑容。孩子脸上挂着秋假带来的快乐笑容;而大人们的笑容虽然也有一丝艰辛,但那也是向着未来努力工作的信心。在秋天,农民伯伯的笑容可以说是最淳朴,也是最自然的了,他们拥抱这秋风,拥抱秋风传来的丰收的消息,看,那生气勃勃的小院里,鸡鸭正叫地欢畅,一个老大妈在打扫院子,心情不错的秋风不时吹起口哨,老大妈看着门前一望无际的田野和屋檐上挂着的一串串红辣椒、泛黄的玉米棒子,笑了,她笑的很开心。
秋天,它总是悄悄地来,悄悄地走,你看飘飘秋雨中撑起的花伞;丝丝秋风里荡着的翩翩起舞的“花蝴蝶”;阵阵寒意中容颜尽失却别有一番风韵的荷叶,这一切,不都是秋给世界留下的虽细微又不可缺少的一部分吗?我会静静地,静静地等待那美丽的秋天再次光临……