描写秋的作文
秋,它轻轻地,轻轻地向我们走来……
田野里,一串串饱满的稻穗把稻梗都压弯了。“呼——呼——”一阵阵秋风吹来,金黄的稻子摇呀摇呀,就像金色的海洋卷起了波涛。“唰唰——唰唰——”每一棵稻谷都拿着一串小铃铛,奏起了深秋的交响曲。你再仔细看看,那田埂上的大豆,现在已经挺起了大肚子,也在秋风中摇晃着,好像在说:“你们看,我的肚子多大呀!”
院子中央的桂花树,它开花了!那鹅黄色的小桂花,一簇簇地紧贴树干,散发着一股浓浓的香味,真是“丹桂飘香”呀!最有趣的是,一阵秋风吹过,那小小的桂花如同金黄色的雪粒一般纷纷扬扬地飘落到地上,给大地穿上一层薄薄的、香香的黄碎花毛衣。再瞧瞧墙边的那棵枫树,它的叶子像火一般红,远远望去,就像墙上燃起了一团熊熊的烈火。
果园里热闹极了,原来水果们正在举行盛大的狂欢节呢!梨先生鼓着长满雀斑的腮帮子给大家讲了一段相声,可把大家给笑坏了。石榴妹妹笑得掉了红牙;脐橙哥哥乐得露出了肚脐;桔子弟弟就更别提了,它笑着笑着,竟然松开了双手,从树妈妈的怀里掉下去,摔了个狗啃泥!看着躺在地上的桔子弟弟,大家更是笑成了一锅粥,笑声传遍整个果园。
秋,是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节,更是一个充满欢乐的季节。