描写秋的作文
秋风拂面,沧沧凉凉,晨光熹微,行于道上,暗香扑鼻,树缀黄花,黄绿相映,韵味无穷。道旁另植枫树,放眼遥望,若红波。有间雁从东方来,或成“一”,或成“人”。吾步履轻盈,欣然漫步于林荫道上。
秋,果实累累。又至农忙时分,脸挂笑,收稻,收麦。夕阳西下,乃伴霞而归。
秋雨或绵绵如丝,或淅淅沥沥,落于瓦上,奏绝歌。扶人之心,慰人之魂。驱热,送凉。雨后,果实益剔透,红润。秋之山,层林尽染,五彩斑斓,行于山路,心旷神怡。
秋,唯有中秋,是团圆之时,赏月,品月饼。古人常赋诗一首。有“今夜月明人尽望,无知秋思落谁家。”“但愿人长久,千里共殚娟。”之绝句。
秋,吾爱之。