描写秋的作文
盼望着,盼望着,风婆婆来了,秋天在向我们招手。
一切仿佛都成长了,变成了健壮的青年。老去的树叶,变成了天然“地毯”;长长的麦子,供人民食用;而梅花这一种植物,将在下一个季节随风而开。
春天时萌发的绿叶,已老去,摸起来脆脆的。放在耳旁好似能听见起儿童们的嬉闹声。这时,一连秋风吹过,黄色和橙色的小人发出了窸窸窣窣的声响,而有些不幸的小人,则被风婆婆赶出了妈妈的怀抱,闭上双眼我仿佛看见了满地无私的小人,用自己小的身躯,为儿童建造天然乐园。
麦子在农民的精心照顾下,长得膘肥体壮。就在这时,风婆婆来了。麦子们都想展示自己,风婆婆走到哪儿,它们的头就伸到哪。风婆婆走后,我隐隐约约地感觉到有种说不出的香味在围着我转。站在麦浪前,凑上前去,甜甜的味道在我嘴里洋溢。
风婆婆就这样一直陪伴着秋,直至秋的离开……