春游话题作文
“耶!我们和春天有个约会,我们下午,可以去春游了吗?”“可以”老师对我们说,哦太棒了!
下午第一节下课,老师说:“东西准备好了吗?我们出发。”随着一声令下,我们就踏上去西城的路,一路上是尘土飞扬,又顶着烈日,不过为了去西城,我还是愿意的。
我们来到了桃树林,那一株株桃花可真好看,一枝压着一枝粉红色的花朵,像小姑娘的嘴唇一样光彩夺目,同学们都看得入迷了,停留在树枝之间不想走了。
随后,我们在老师的带领下来到了小树林的一片地方,坐下来唱歌,欢声笑语的把整个树林都惊醒了。
我们准备走了,可当我们走到小河边时,我们惊奇的发现,河水里黑乎乎的一片东西在慢慢移动,那是什么呢?走近去一看!啊!原来是小蝌蚪呀!小蝌蚪结成群慢慢地移动形成各种各样的图案,千奇百怪。
我们又来到了土城,看到一棵棵树,可有一些树是什么树呀!当我们问完在这里常年居住的人才知道这一棵棵树呀,上面开满了紫色的小花,长得像槐花,所以叫紫槐!真漂亮,一朵朵的胜过那种白色的槐花,如果再加上和槐花一样的香气那就再好不过了。
时间不早了,我们也该回学校了,我们又走上回学校的道路上。
我和春天有个约会,我爱春天,因为春天让我们看到了美丽的景色;我爱春天,因为春天,让我们在西城留下了欢笑的语声;我喜欢春天,因为我可以和春天有个约会。