春游话题作文
星期六一大早,天气晴朗,我、谢雯和李玉涵就约好一起到东城区护城河边春游。
我们在妈妈的带领下,说说笑笑一会儿就到了。沿着弯弯曲曲的小路往东走,虽然是初春的季节,但还没见不到大片的青草地。远处的小亭子边有几株快凋谢的腊梅,枚红色的腊梅挂在黑褐色的树枝上,和旁边稀稀拉拉的刚刚露头的小草衬托在一起,显得色彩更加明艳动人。我们三人不约而同的跑到跟前争着闻,“真香!真香!”怪不得诗人画家都喜欢腊梅。
“快看,小岛!”我们三人又兴奋地跑到一个种满竹子的人工岛上玩。平静的河面在灿烂阳光照射下,像刚刚撒上了一层亮晶晶的荧光粉,光彩夺目、绚丽多彩。河堤上只有一排排绿油油的小松树。真是“春江水暖鸭先知”,河面上已经有一群可爱的野鸭在捕鱼了,在鸭群经过的水面留下一道道笔直的水纹。心情好时,野鸭们会扇动翅膀,脚蹼踩着水面翩翩起舞,一旦发现小鱼就迅速钻进水里,水面上只剩下一圈圈的洄水涡。
仰望蓝蓝的天空,一只“美人鱼”风筝扎得颜色明丽,栩栩如生,悠闲地飘荡着。让人看了还以为“美人鱼”爱丽儿从蔚蓝的深海里飞到天上来了呢!
河岸边有人在钓鱼,有人锻炼身体,我们继续往东走,找了一些干树枝到河边玩水,还找到一些快凋谢的腊梅花放在河面上玩“放河灯”的游戏。美丽的腊梅在河面上飘飘荡荡,一会儿就被微风吹向芦苇丛,引来了我们一串串欢快的笑声。
这真是一次令人难忘的春游呀!