快乐一天的作文
童年生活,令人难忘。有感动的一天,有快乐的一天,有悲伤的一天……其中有一天,让我至今也难以忘怀!
那是一个星期三,天气晴朗。我们好不容易才盼到了第三节课——文体活动课。上课铃一响,我们就在教室精神抖擞地跟着老师来到操场, 开展了一场别开生面的吹鸡毛比赛。老师把我们分成男女两队,并为两个队各选派了五名选手参加比赛。我也荣幸地被选为男队队员。
在老师讲解完比赛规则之后就举行了热身赛,在热身赛中,由于女队人员身轻敏捷,男队战得十分吃力。
经过层层选拔,男女同学都各选出了五名经验丰富的队员。比赛前两局,男女两队互不相让,各有千秋,目前比分是1:1。
在经过了两轮比赛之后,我们双方以1:1战平了。终于迎来了最激动人心的决赛,可双方队员反而更沉着了,然而场外的啦啦队声却一浪高过一浪,掌声、欢呼声、跺脚声融成一片。再看看场上,我们双方队员把眼睛瞪得大大的,死死盯着裁判手里那片鸡毛,突然间我觉得四周一片寂静,只听裁判的哨声一响,我就像被针扎了一下,蓦地一跃而起,就将鸡毛吹到了女方阵地,可那知一位女队员突然来了一个“乾坤大挪移”,轻轻的一吹就将鸡毛转移到了男队阵地。我们男队也不示弱,只见朱锋同学就势往地上一滚,活活的将鸡毛救起,然后将鸡毛高高吹起,机会来了,我顺势将双手搭在刘南的肩上,纵身一跃将鸡毛一下子吹得又高又远。女队员们还没回过神来,只傻傻地盯着就要落地的鸡毛,眼看女队就输定了。我们全体男子汉拉拉队员们拍手高叫起来。我队的五名队员五双手相互拉着,庆祝着这用艰难的成功。就在这千钧一发之际,一位叫吴桐的女队员也不知哪来的勇气,顺势往地上猛地一扑,刚要落地的鸡毛又重新慢悠悠地飞了起来,另一位女队员轻轻地一送气,一片轻飘飘的鸡毛此时载着女队员的希望和荣誉,悄悄地、轻轻地落在了我方场地上。此时此刻,场上场下的同学们都傻眼儿了……
比赛在一阵欢笑声、掌声、叹息声中结束了。我们男队输了。
……
一天的学习结束了,像往常一样,临睡前我又拿起笔记录当天发生在学习和生活中的点点趣事。回想今天的这场比赛,好似还发生在眼前,画面是那样生动、那样激动人心。今天的比赛我们虽然失败了,可我觉得过得很有意义,因为在这一天我不仅收获了快乐,而且还懂得了“麻痹大意必败,团结就是胜利。”的道理。