“山不在高有仙则名,水不深有龙则灵”。我犹如山中仙,水中龙,天空中一颗最耀眼的星星。辛弃疾说,“我见春山妩媚,青山见我应如是”,我对自己自信,这就是我。我喜有画画,画画有些夸大是非,但想要壮志凌云,做要脚踏实地,这就是独一无二的风格。
我画画栩栩如生。画得马膘肥体壮,在辽阔无垠的草原上飞驰,它的腣子坚不可摧,如同金刚石一般,踩到石头上都能裂开。我画得雄鹰威风无比,爪子十分尖锐,被抓动物表皮都能出现一个个豆大般的洞,翅膀也大得惊人,遮天盖日,骄阳似火的太阳被它像巨人手掌的翅膀所挡住。它起飞时狂风大作,一下子飞到浮风之上,飞得无比之高。我画得牛强壮像座大山,牛角锋利得像一把把的匕首,跑得也是快,像利箭一样会直朝你而来,从它两只鼻子里喷出的气像阵阵雾,若隐若显能看到那头牛力气十分大。人们常说九牛二虎之力,就可以说明它的力气大得吓人啊!
我的老家在枫桥,和王冕同乡,所以我们这带人都十分爱画画。我想“不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳”,我的佳作是独一无二,我为我自己而感到骄傲。