手机作文400字
在我的家里有一个东西,是长方体,一片漆黑却闪烁着光芒,那就是人人都爱的手机,由我来为大家介绍介绍吧!
它呢,是长方体但可不比电脑差,它脑子里装得可都是知识呀。
它好处虽然多,但坏处也不少,先说好处吧。
随着社会的发展,它也在慢慢进步,它的知识越来越广,越来越多,有不知道、不明白、不清楚的地方便可以“问”它,如果天气热又不想出去,它就可以派上用场,上美团把食物一订三十分钟便可以到达,如果没有合适的衣服,你就可以上京东一买,大约三天就到,这样一想,是不是很有用呢。
但它的坏处也不少呢,手机有辐射,会伤到人的眼睛和皮肤,手机上的网络游戏会让人沉醉,有些人因为这个而去自杀,这样不仅浪费时间还浪费金钱,长时间使用手机会使我们健康的眼睛变得逐渐模糊,最后变成近视。有时还会产生幻觉、头晕、记忆力缺失等现象。
总之,手机是有利有弊的,所以在未来的日子里我们应该做些事情让手机的利大于弊,也不能让我们被电子产品迷惑,要懂得分配时间,善用手机。