手机作文400字
我喜欢玩手机,它如我的“伙伴”,它如一位知识丰富令人敬佩的博士,让我用知识武装大脑,还如一个百货商场在家便可以看到琳琅满目的商品。
每天一觉醒来我便会迫不及待地去见我的“伙伴”手机,看一下有没有收到什么消息。看完便会玩一玩,结果一玩便是一小时,虽然很疲劳,但我还是很开心。时间久了手机对我的吸引力小了,和这位“伙伴”接触的时间也少了。是因为我偶然在网上看到了一条新闻,说的就是有一名国中生在家中长时间玩手机,废寝忘食,不幸死亡。经法医认证,是过度疲劳和过度兴奋导致去世的。虽然手机有着无穷的知识,但也时时刻刻危害人们的健康,所以我们一定要尽量少用手机如果查资料请尽快使用,多做一些户外有意义的活动,据统计我国百分之四十五多一些的人权受到了手机的危害。
所以我现在玩手机的时间比较少了,我建议大家多做各项有意义的活动,远离这位“吞食”别人快乐的手机,让他们帮助我们学习、了解。我们不要让手机指使、控制了我们的美好的明天。