手机作文400字
我的妈妈特别爱看手机,但是她那双小眼睛却没有戴上眼镜。那张开的小嘴里面,可以看见满嘴的既整齐又洁白的牙齿,真是让人羡慕。
妈妈是一个爱看手机的人。只要一有空闲,她就会拿出手机看起来。一天,我和妈妈在外婆家,外婆在择菜烧饭,妈妈也不过去帮忙,一直在那看手机。我喊她都没反应。我生气了,就跑到楼下躲起来。直到吃午饭时,妈妈才想到叫我:“儿子!”过了一会,见没反应,就提高了声音:“嘟嘟!”见我还没有出现,就生气了,喊道“王晨瑜!”我想:哼!别以为你声音大起来我就理你,你声音越大,我就越不上去。妈妈见我还没有上来,就高声吼道:“王晨瑜,你快点出来吃饭了!”我盯着楼梯口,过了很长时间,依旧没有听到那走楼梯的声音。我喃喃自语道:“哼,你这个骗子,我倒要上去看看你在干什么!”于是,我悄无声息一格一格地走了上去。当我走到最后一格时,发现妈妈竟然在看手机。我很想哭,妈妈居然在看手机也不来找我,手机难道比我都重要吗?
晚上,我在看动画片,正看得起劲时,妈妈突然插进来:“我们应该看看新闻,时刻关注疫情。”我觉得这话挺有道理的,就换台了。谁知,妈妈刚坐下来,就拿起手机看了起来。我很生气,说:“你到底是要看电视还是看手机啊?”妈妈答:“我既看手机,又听电视声音,这样就一举两得。”
你们说,我的妈妈是不是一个爱看手机的人呢?